david_mendel

Categories:

Поклонская не угодила власти и больше не нужна

Наталья Поклонская (иллюстрация из открытых источников)
Наталья Поклонская (иллюстрация из открытых источников)

«Единая Россия» дала Поклонской «отставку». Не в смысле исключения из своих рядов, поскольку она, слава богу, в них никогда не вступала, а лишь числилась во фракции «ЕР».

Партия власти не включила Поклонскую в свои списки для участия в выборах в следующий созыв Госдумы. Выборы состоятся 19 сентября 2021 года.

А ведь в июне 2016 года, когда «Единой России» нужно было удержать шатающийся рейтинг, лично Дмитрий Медведев предложил сверхпопулярной тогда Наталье Владимировне войти в список «ЕР» для выборов в парламент. Из-за далёкого номера в списке она не прошла в Госдуму напрямую, но ей отдал свой мандат глава Крыма Сергей Аксенов.

Сравнительно недавно поговаривали, что бывший прокурор Крыма вполне может стать если уж не президентом, то Генеральным прокурором России. И это выглядело весьма вероятным. Люди с надеждой обсуждали эту возможность, потому что стали ей доверять.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Можно как угодно относиться к Поклонской, не соглашаясь с её взглядами, например почитанием Николая II, нашумевшими высказываниями относительно фильма Алексея Учителя «Матильда», но народ судил о ней по делам. А они лучше и честнее всего говорят за человека.

Самым резонансным и широко известным поступком Натальи стали активные возражения и голосование против повышения пенсионного возраста, хотя известно, что руководство фракции требовало единогласия. Ни один депутат, кроме неё, не осмелился встать на сторону народа.

Есть ещё один поступок, свидетельствующий о характере, моральных и нравственных принципах Поклонской, о котором известно не всем, а сама Наталья Владимировна не любит о нём вспоминать.

В 2002 году Поклонская работала в симферопольской природоохранной прокуратуре и выступала гособвинителем банды «Башмаки» – крупнейшей, самой «отмороженной» и жестокой ОПГ Крыма с 30-летним криминальным «стажем». Дело она довела до конца, несмотря на то, что подверглась нападению в своём подъезде, следствием которого стал частичный паралич лица.

Наталья Поклонская (иллюстрация из открытых источников)
Наталья Поклонская (иллюстрация из открытых источников)

Из-за своих принципов Наталья Поклонская не вписалась в российский политический «мейнстрим».

19 июля 2018 года Поклонская в полном одиночестве проголосовала против пенсионной реформы. В кулуарах парламента начались разговоры, что этот поступок для неё не останется без последствий, ведь она «нарушила решение фракции о консолидированном голосовании».

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов тогда предложил Поклонской подумать о сдаче депутатского мандата.

13 сентября 2018 года Наталья Владимировна лишилась поста в комиссии Госдумы по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов. Она заявила о многочисленных нарушениях закона коллегами из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», и пообещала провести проверки с привлечением правоохранительных органов. Но не успела.

Сразу после этого «наверху» заговорили, что она крайне неудобная фигура для парламента, и предрекли закат политической карьеры.

На сегодняшний день предложений от «Единой России» участвовать в выборах в следующий созыв Госдумы Поклонской так и не поступило.

«Предложений никаких не было. Но я пойду дальше, а куда – увидим», – сказала Поклонская РИА «Новости».

Возможно, Поклонская пойдёт во власть с объединением «Справедливая Россия — За Правду». На днях «Интернет-газета Ваши новости» спросила о существовании такой возможности у представителя новой политической структуры Александра Казакова, на что он ответил: «я думаю, на поддержку – не скажу какую, нет пока возможности сказать – Наталья Поклонская может рассчитывать» .

Нужна ли Поклонская в Госдуме? Как человек со своим мнением. Как профессиональный юрист с биографией. Или пусть там продолжают «светить лицом» музыканты, артисты, спортсмены, журналисты, космонавты.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/rosgod/poklonskaia-ne-ugodila-vlasti-i-bolshe-ne-nujna-6056628583224c57fbed155f?&disable_feed_under_article=false

Легенда Крыма «Няша» единственная среди продажных едросовцев  проголосовала против жуткой пенсионной «реформы» и пыталась прижать коррупционеров среди партии ЕР. Она не побоялась даже маньяка Слуцкого и высказалась за праведное правосудие в отношении отравленного Навального. Это уже ей не простили.

Суд отклонил жалобу Навального на отказ СК возбудить дело против сотрудников ФСБ

Полмиллиарда наличными: что нашли при обысках у губернатора Белозерцева

Секретные владения генерала: у семьи высокопоставленного чекиста нашли дом за 150 млн рублей

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic