david_mendel

Categories:

Вы что? Хотите как в США?

Прошел год с начала карантина в разных странах. Над США долго смеялись и предрекали крах экономики, упрекали в вертолетных деньгах и худших ракетах, но, как показывает практика последнего года, экономика на месте.

Президент Байден подписал третий пакет помощи - 1,9 триллионов долларов . И это огромная сумма. Большая часть из них пойдет на разработку и продвижение вакцин. Президент дал указание вакцинировать всех взрослых к 1 мая 2021 года. Пока это выглядит нереально, по крайней мере, в штате, где живу. В Нью-Йорке только начали вакцинировать людей в возрасте от 60 лет. Поживем - увидим.

Итак, что же включает в себя третий пакет помощи?

https://www.socialnews.xyz/

1. Третий раунд стимулирующих чеков.

На этот раз по $1400 на каждого члена семьи. Так семья с двумя детьми получит $5600 от государства. Неплохая поддержка? Эти день положены одиноким, чей доход не превышает $75 000 в год, или семейным парам с доходом до $150 000 в год. Если доход варьируется от 75 до 80 тысяч для одиноких и от 150 до 160 тысяч для семейных пар, они также получат свои деньги, только меньше. И те, кто зарабатывает более 80 или 160 тысяч соответственно - не получат ничего.

https://www.cbsnews.com/

Все справедливо. В ситуации кризиса государство оказывает поддержку людям, которые живут в США, работают и платят налоги.

2. Продление пособия по безработице до 6 сентября 2021 - дополнительные $300 в неделю

В США, по данным департамента труда , 6,2% жителей остаются безработными. Именно на них и рассчитан данный вид помощи.

С этим я никак не могу согласиться. Даже среди моих знакомых есть те, кто предпочтет пособие работе. И вот уже почти год наслаждаются жизнью без работы, но с деньгами. И, кстати, посмеиваются над теми, кто вернулся на работу. Да, и экономике это не идет на пользу. Вакансии есть, работать некому. И это тот результат, к которому привело продление этого пособия.

https://www.post-gazette.com/

3. Жилищная помощь

По предварительным оценкам более 30 миллионов человек могут быть выселены в следующие несколько месяцев, если не вмешается федеральное правительство. Сначала арендаторам “заморозили” платежи за квартиру, но это не могло длиться вечно. Долги увеличивались. Страдали и собственники жилья, которые не могли выплачивать ипотеку и не имели права выселить арендаторов, которые не оплачивали жилье. Был замкнутый круг.

https://ktiv.com/

Этот пакет предусматривает:

  • $21,5 миллиарда для государственных и местных органов власти на помощь малообеспеченным семьям в оплате пропущенной квартплаты и коммунальных платежей;
  • $10 миллиардов помощи домовладельцам для оплаты ипотечных кредитов, счетов за коммунальные услуги и налоги на недвижимость;
  • $5 миллиардов на помощь людям, которым грозит бездомность;
  • $5 миллиардов в виде ваучеров на жилье для бездомных.

Наконец, поддержали собственников жилья. Моя знакомая уже год не может выселить своих квартирантов. Они не платят аренду и коммунальные услуги. А выселить их нельзя, поскольку губернатор штата Нью-Йорк продлевает запрет на выселение таких людей. В результате собственники терпят огромные убытки.

4. Изменения в налоговых льготах

Прощение налога с первых $10 200, полученных в качестве пособия по безработице. Пособие по безработице - тоже доход. Обычно он облагается ставкой в 10%. В этом году при подаче налоговой декларации за 2020 год первые $10 200 не будут облагаться подоходным налогом. Эта привилегия в большей степени окажет поддержку тем, кто не злоупотреблял пособием и вышел на работу при первой возможности.

https://www.moneycrashers.com/

Увеличение вычетов за детей. Например, семья должна заплатить 10 000 налогов за год. Но если у них есть двое детей до 6 лет, за каждого ребенка из налога вычитается $3600. Следовательно, в итоге вместо $10 000 семья заплатит $2 800. За детей в возрасте от 6 до 17 лет вычет составит по $3000 на каждого.

Справедливо, как и с чеками. Люди платят налоги, поддерживают экономику. Значит, и государство должно поддержать людей. Что и произошло.

5. Медицинское страхование

Если раньше можно было получить субсидирование медицинской страховки в случае, если доходы не превышают четырехкратного размера уровня бедности в США, то с настоящего времени и до 2022 года такую субсидию смогут получить и те, кто зарабатывает больше.

https://resourcingedge.com/

Таким образом, планируется уменьшить количество людей без страховки на 1,3 миллиона. На данный момент почти 5,5 миллионов американцев лишиль страховки из-за того, что потеряли работу за последний год.

Средний класс в США в ситуации с медицинским страхованием остается самым незащищенным. С одной стороны, это люди, которые зарабатывают достаточно, чтобы оплатить страховку, с другой стороны, она составляет в среднем 10% семейного бюджета. В этой ситуации выгоднее относиться в категории низкого заработка.

Кроме этого:

  • $20 миллиардов на производство и распространение вакцины;
  • $50 миллиардов на тестирование;
  • $350 миллиардов правительствам штатов и местным властям;
  • $120 миллиардов на открытие школ;
  • $30 миллиардов в помощь ресторанам.

В борьбе с коронавирусом у США есть две особенности:

1. Адресность помощи . Все эти принятые пакеты помощи каждый житель США ощутил на себе: чеки с деньгами, пособия, прощенные кредиты бизнесам для сохранения рабочих мест и выплат заработных плат, бесплатное тестирование и лечение.

2. Гласность . Во всем. Да, много смертей, да, большие потери. Но это никто не скрывает и не ищет виновных.

Как видите, экономика не развалилась, цены не изменились, инфляция больше не стала. Если бы не все адресные меры, ситуация была бы в разы хуже. Полученные деньги не обесценивают доллар, а идут на стимулирование экономики. Бизнесы получили свои кредиты и максимально сохранили рабочие места, люди получили зарплаты, получили чеки от государства, потратили их на жилье, еду, коммунальные услуги, тем самым поддержав экономику. Это, действительно, работает. Живя здесь, это видит каждый. Даже если одинокий получит $1400 на себя одного, на эти деньги можно питаться несколько месяцев.

А на что бы вы потратили сумму по $1400 на каждого человека в вашей семье, если бы государство выделило такие средства?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/azbukaimmigranta/5-600-na-semiu-s-dvumia-detmi-novyi-paket-pomosci-jiteliam-ssha-604e4a6f126a3d455ae8fd1e?&disable_feed_under_article=false

В прошлом году Путин продал сотни тонн золота и купил акции американского займа. Набиуллина убедила вождя, что американские ценные бумаги и доллар надежнее золота: По закону МВФ. Действия Набиуллиной лишили Россию сотен тонн золота

Сергей Миронов разоблачил президента Путина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic