david_mendel

Categories:

Следователь разрешил Любови Соболь водить дочь в школу и ходить в храм

Следователь разрешил юристу ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь, находящейся под домашним арестом в рамках «санитарного дела», ходить в храм и водить дочь в школу. Об этом сообщается в соцсетях Соболь.

Любовь Соболь
Любовь Соболь

Как рассказал Znak.com адвокат Владимир Воронин, в своем ходатайстве следователю Соболь сообщила точное время, в которое она намерена отводить дочь в школу и посещать храм, а также указала адреса образовательного и религиозного учреждений. «Инспектор ФСИН по собственному усмотрению может сопровождать Соболь, контролировать ее передвижения. Она не имеет права отклоняться от заданного маршрута, это будет считаться нарушением», — сообщил Воронин. 

Он уточнил, что данное ходатайство было подано уже после того, как Соболь нарушила условия домашнего ареста и сходила в храм в первое воскресенье Великого поста. По факту нарушения Любовью Соболь условий избранной ей меры пресечения инспектором ФСИН был составлен протокол, однако следователь, по последним данным, не обращался в суд с требованием арестовать юриста ФБК.

Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что неустановленные лица призвали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Среди обвиняемых, помимо Любови Соболь, Мария Алехина, Николай Ляскин, Анастасия Васильева, Кира Ярмыш, Олег Степанов, Людмила Штейн, Константин Янкаускас и Олег Навальный. Накануне в Басманный районный суд Москвы поступили ходатайства о продлении обвиняемым домашнего ареста до 23 июня.

Источник: https://meduza.io/news/2021/03/21/lyubov-sobol-posetila-hram-narushiv-usloviya-domashnego-aresta-za-eto-ee-mogut-perevesti-v-sizo

Люба блестящая юристка, с красным дипломом, но служит  предположительно в ФСБ. В путинском государстве диктатуры спецслужб реальная оппозиция не предусмотрена. Зато есть «непримиримый» Касьянов (Миша 2%), исчезнувший «революционер» Слава Мальцев (артподготовка), застенчивый  борец с коррупцией Яшин и др. На подтанцовке системная «оппозиция»: Зюганов, Миронов и Жириновский.

Люба работает по легенде: «Юридическое сопровождение супружеской четы провокаторов борцов с коррупцией Навальных». 

Подробно о Навальных: 

«Месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах»

На дурака не нужен нож...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic