david_mendel

Category:

Почему не стоило давать Софье Эрнст роль в "Угрюм-реке"

На Первом канале продолжается показ "Угрюм-реки" - новой экранизации классического романа Вячеслава Шишкова. Будь моя воля, я бы обязательно включил это произведение в школьную программу, так как по степени своего величия оно практически не уступает "Тихому Дону" Шолохова. Однако пока творчество Шишкова не преподают на уроках литературы, можно узнать подробнее про "Угрюм-реку" благодаря Первому каналу.

Мне пока не хочется комментировать качество получившегося сериала. Впереди еще много серий, и, если честно, я пока не определился, как отношусь к "Угрюм-реке". Вне всяких сомнений, перед нами очень масштабный сериал. Посмотреть его стоит хотя бы из уважения к силам, приложенным съемочной группой для съемки всего этого великолепия. Однако есть несколько аспектов, мешающих лично мне наслаждаться просмотром. И один из них - это игра Софьи Эрнст.

Я подозревал, что участие Софьи станет проблемой, еще до начала просмотра. Ну не получается у меня наслаждаться ее актерскими работами, я же себя знаю. Так оно и вышло! В сериале замечательно отыгрывают практически все актеры. Из-за этого Софья смотрится особенно блекло, проигрывая всем партнерам по съемочной площадке.

Все мы прекрасно понимаем, почему Софью вообще взяли в этот сериал. Все-таки она жена Константина Юрьевича Эрнста - полноправного хозяина Первого канала. Роль в "Угрюм-реке" - подарок, который он вполне может сделать своей молодой жене. Но в чем виноваты зрители, просто решившие посмотреть долгожданный сериал?

И я бы понял, если бы Софье досталась какая-нибудь небольшая роль. Но ведь она играет одну из центральных женских героинь - Нину, жену Прохора. Александр Горбатов, играющий главного героя, очень старается во всех совместных сценах со своей будущей экранной супругой. Чувствуется, что на площадке он искренне хотел помочь Софье, заряжал ее своей энергией. Но этого явно оказалось недостаточно.

Мое знакомство с Эрнст состоялось, когда я посмотрел сериал "Содержанки". Своей игрой в нем Софья вызвала у меня схожие чувства. Тогда я еще не знал, чьей женой она является, и задавался логичным вопросом: как же ее вообще взяли в сериал? Сейчас хотя бы не приходится ломать голову в поисках этого ответа.

2-й сезон "Содержанок", в котором роль Софьи была существенно сокращена, в чем-то понравился мне даже больше 1-го. Знаю, что многие часто критикуют актрису Дарью Мороз, также играющую в этом сериале. Но она в "Содержанках" демонстрирует просто заоблачный уровень игры в сравнении с молодой коллегой.

Затем я видел Софью в фильмах "Викинг", "Союз спасения", "На острие". В последнем она мне даже понравилась. В "На острие" Эрнст сыграла фехтовальщицу Нину Погодину. Небольшая роль не требовала от нее серьезной эмоциональной отдачи, и Софья очень здорово смотрелась в кадре со шпагой в руках. Помогло ей и то, что в прошлом она действительно занималась фехтованием.

Лучше бы Эрнст и дальше играла небольшие роли в спортивных фильмах - это же прям ее. Но, видимо, уровень амбиций этой девушки простирается намного дальше. Что ж, мы, зрители, точно никак не сможем на это повлиять. Остается лишь примириться с данной ситуацией и постараться полюбить специфическую манеру игры актрисы. Сделать это, прямо скажем, будет непросто.

Чего у Софьи не отнять - это ее прекрасные внешние данные. Эрнст и правда очень привлекательная актриса. Глядя на нее, сложно поверить в то, что Прохор Громов так и не сможет по-настоящему полюбить свою жену. Однако это тот самый случай, когда становится понятно, что одна лишь внешность не может сделать из женщины прекрасную актрису.

И это я еще молчу о том, что Софья выглядит значительно старше, чем должна быть по сюжету ее Нина Куприянова. Из-за этого очень сложно воспринимать Нину, как юную и еще только разбирающуюся в окружающей действительности девушку.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3ca62b78125e00af7427fb/pochemu-ne-stoilo-davat-sofe-ernst-rol-v-ugriumreke-604bbd59011181447b45adcd

Песков рассказал, что постоянно становится объектом шуток Путина

Врежем контрасанкциями по США. Назло бабушке отморозим себе уши!

«Третья дочь Путина» снялась для коллекции одежды. Она впервые показала своё лицо

Путин привился "безобидной" вакциной Чумакова?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic