david_mendel

Categories:

Поклонская резко высказалась о путчистах Донбасса.


Войну в Донбассе нужно остановить, люди там выступают не за Россию или Украину, они устали и хотят мира.

Об этом в эфире телеканала RT заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

При этом, политик раскритиковала идею распространения Русского мира и заявила, что не знает, виновата ли Украина в войне на Донбассе.

«Официально Владимир Владимирович сказал, что Вооруженных Сил Российской Федерации на Донбассе нет. Но мы понимаем, что помимо Вооруженных Сил Российской Федерации есть еще какие-то свободные, наемные и ура-патриотические люди, вроде Стрелкова, который сидел у вас тут, рассказывал, как он за «русский мир» убивает людей. Я категорически противница таких патриотов. Я против национализма….

Я там росла, я к бабушке приезжала постоянно, я знаю, что такое Донбасс и я его очень люблю. Я вижу, какой Донбасс сегодня. Его просто убили. Люди там нищие. Люди не за российскую и не за украинскую власть, люди за мир. Они устали, они хотят жить, просто, понимаете, жить нормально, детей в школу отправлять, делать глупости, просто жить. А им не дают возможность. И кто виноват?

Ну не знаю я, кто виноват. Нужно сейчас, наверное, как-то всем остановиться и дать возможность людям начать жить…
Вижу, как они реагируют, когда все потеряли, находятся в таких условиях – врагу не пожелаешь, и за них кто-то надевает военную форму и кричит: «Донбасс – это Россия, поэтому мы сейчас наведем порядок».

Ну, наподобие ура-патриотов. Люди сидят: «Угу». – «Нет, Донбасс – это Украина, мы сейчас вернем вас, дорогие жители». Слушайте! Да сколько можно, семь лет уже. Ну надо как-то поставить точку. И не надо распространять на весь мир до планеты Марс «русский мир».

Не надо. Мы не националисты. Патриотизм и национализм – это разные вещи. Не надо убивать другого человека только лишь потому, что там недостаточно хорош «русский мир». Может быть, я тоже не хороша в плане «русского мира», ну так что, теперь меня казнить?», – заявила Поклонская, в прошлом фанатка русского государя-императора Николая Романова.

Источник: https://www.politnavigator.net/poklonskaya-prizvala-zhjostko-iskorenyat-russkijj-mir-v-donbasse.html

Скандал вокруг высказываний депутата Госдумы Натальи Поклонской о Донбассе и его жителях набирает обороты. Теперь представители Народного Совета Луганской Народной Республики (ЛНР) прокомментировали слова парламентария.

ФОТО: KREMLIN.RU
ФОТО: KREMLIN.RU

Они прислали открытые письма, которые опубликовала пресс-служба движения «Мир Луганщине». По мнению депутата парламента ЛНР, руководителя Федерации профсоюзов республики Игоря Рябушкина, слова Поклонской удивительны. Он назвал их неоднозначными.

Парламентарий ЛНР считает, что Поклонская полностью не понимает ситуацию в Донбассе. Он напомнил, что у жителей региона не осталось выбора, когда к власти на Украине "пришли нацисты". Также Рябушкин утверждает, что за свое право на самоопределение ЛНР и ДНР "уже семь лет платят высокую цену". И на Украину они уже не вернутся, сообщает ФАН.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2021/03/28/v-lnr-rezko-otvetili-poklonskoy-na-slova-o-donbasse.html

Путчист Рябушки пошел также против Путина, который заявил, что Донбасс — это Украина: https://youtu.be/MCPWP_zLOtc

Знаменитые высказывания о патриотизме

Поклонская не угодила власти и больше не нужна

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic