david_mendel

Categories:

Пострегистрационные исследования вакцины «Спутник V» завершатся только в июне

Пострегистрационные исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» завершатся к середине июня, после чего эксперты Министерства здравоохранения примут решение о ее постоянной регистрации, сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Подробно: https://iz.ru/1145646/2021-04-02/issledovanie-vaktciny-sputnik-v-zakonchat-v-iiune

19 февраля. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о работе с Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA) в целях начала проведения экспертизы вакцины "Спутник V" для одобрения в Евросоюзе. Об этом сообщается в официальном Twitter -аккаунте разработчиков российской вакцины.

Дьявол в деталях

«Спутник V» был в экстренном порядке зарегистрирован российским Минздравом еще 11 августа — буквально на следующий день после окончания второй фазы клинических испытаний.

В исследовании, на основании которого был сделан вывод об эффективности и безопасности «первой в мире вакцины от коронавируса», приняли участие всего 76 волонтеров — здоровых мужчин и женщин не старше 60 лет.

Западные эксперты призывали очень осторожно относиться к результатам, полученным на основании столь скромной выборки. Для сравнения: безопасность оксфордской вакцины в ходе второй фазы тестировали 256 добровольцев, BioNTech (Pfizer) набрала для той же цели в шесть раз больше участников, чем россияне (456), а Moderna — в восемь (600). Притом что ни одна из вакцин, кроме «Спутника», после первых двух этапов регистрации не получила.
Читать полностью: https://health.tut.by/news/medical_news/710911.html?c

С большой вероятностью можно утверждать, что третья стадия испытания вакцины «Спутник V»проводится вопреки инструкции на «малоценном» старшем населении России 60+ Могут быть сюрпризы. Кроме того, ЕМА может отказать в европейской регистрации вакцины  «Спутник V» из-за слишком малого количества добровольцев и присутствия  среди них военнослужащих. 

"Политическая проститутка" Максим Шевченко рвется в Госдуму

Президент Литвы: Путина можно назвать убийцей

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic