david_mendel

Category:

Земля это космическая ТЮРЬМА для душ

Земля — это планета - тюрьма, своего рода ЧИСТИЛИЩЕ. Сюда ссылаются Сущности, которые «где-то там» нарушили законы Гармонии, и теперь направлены сюда на исправление. Эти Сущности внедряются в тела и попадают под все ограничения материального мира — который, собственно, и является исправительным полигоном. 

Мы все знаем, что люди на Земле отличаются друг от друга: одни больше похожи на разумных — другие на тех, кто руководствуется животными инстинктами. Одних интересуют деньги и власть, других духовность, третьих вообще ничего не интересует — они полны страхов и стремятся хоть как-то выжить. Вот и давайте проведем аналогию с нашими привычными тюрьмами — и посмотрим, есть ли эта аналогия. Кто захочет — тот увидит, услышит, сделает выводы, но всегда найдутся и те, кто «покрутит у виска».

Так вот, когда человек впервые попадает в тюрьму, он напуган, растерян, не знает местных правил. Ему все видится угрозой, ему некуда приткнуться, он не знает, кто друг — а кто враг. Его первая задача — это выжить любой ценой. Такие люди есть на Земле. Условно говоря, они только попали в земную «тюрьму» — и потому у них такие реакции. 

Вторая крупная категория — это люди в середине срока. Они уже хорошо знают тюремные правила, у них нет начальных страхов — но и от свободы они пока далеко. Поэтому их основной интерес — это максимально комфортная жизнь в тюремных условиях: еда получше, нары посуше, хоть какие-то доступные развлечения. Таких людей мы тоже видим на Земле: их основной интерес — это комфорт. А основа этого комфорта для них — это власть, деньги и связи. Поэтому они и живут этими интересами. 

Третья крупная группа — это опытные, бывалые, кто уже почти отсидел свой срок и почти на свободе. Они не боятся тюрьмы, и их уже не интересует тюремный комфорт, хоть они не прочь им воспользоваться: их сознание уже, фактически на свободе. Поэтому хоть они еще и в тюрьме — но их здесь уже как-бы и нет. Поэтому их интересы ЗА пределами ограничений, страхов и границ. И таких людей на Земле мы тоже видим: они словно уже и не здесь, их не интересует земное «счастье», как бы их не расписывали другие группы «космических зэков», они не склонны ввязываться в земные разборки, и часто не по причине слабости — а потому, что им видна суть любой земной разборки, и эта суть их уже совсем не интересует.

Во все века люди пытались построить счастливое и правильное государство — но это не удалось никому. По крайней мере, на хоть сколько-нибудь длительное время. А самое главное, что даже небольшие островки счастливого государства не давали ростков — словно какие-то силы размывали все попытки его построить, и разрушали все подобные начинания. 

С точки зрения того, что Земля — это некое космическое ИТУ, ответ на этот вопрос прост: здесь все создано вовсе не для счастья — а для создания определенных трудностей, преодолевая которые, Сущность, заключенная в человеческом или ином материальном теле, должна сформировать себя. Как и в обычной тюрьме: как бы заключенные не благоустраивали свои камеры — тюремная администрация все равно в какой-то момент это разрушит, чтобы зэкам жизнь сахаром не казалась.

Таким образом, получается, что справедливость нашего мира может заключаться вовсе не в том, как это себе представляем мы — а в том, как это заложено в саму систему нашего исправления. И хотя нам это может казаться совершенно несправедливым, но если просто предположить, что здесь исправительная тюрьма, то справедливость-то здесь есть — просто она превышает наши ограниченные представления и учитывает не то, чтобы нам было хорошо сейчас, в земных телах — а то, что должно происходить с нашей Сущностью, с ее ростом. Но все «но» в том, что система настроена на то, чтобы создавать препятствия, которые Сущность должна не просто преодолевать — а преодолевать осознанно, постепенно узнавая, что только гармония и красота являются настоящим ключом к нужным «замкам».

А те, кто этого не осознает — тех опять и опять помещают в различные сложные тренажеры в виде жизненных трудностей и опыта — до тех пор, пока они не осознают, какое решение не влечет за собой очередного разрушения их планов, и их самих. Счастливого государства или системы человечество построить не сумело — а вот счастливые люди были и есть. Это вполне может говорить о том, что в нашей «тюрьме» возможен исключительно внутренний рост, а не общественный — это значит, что только каждый в одиночку может достичь нужного уровня, который приближает к выходу на свободу. В такой логике есть аналогия и с обычной тюрьмой: как бы не улучшали зэки условия жизни в камере — но к выходу на свободу каждый приближается сам, в одиночку — в силу своего срока. Только если в земной тюрьме срок отмерен временем, то в космической — внутренним ростом: к свободе приближается не тот, кто долго сидит, а тот, кто внутренне растет. Где рост означает одно — приближение к гармонии и познанию Законов Мироздания.

Всегда умы философов и простых обывателей волновал вопрос мироустройства. 

А русских людей прежде всего волновал вопрос справедливого мироустройства. В самом деле, в нашем материальном мире мы постоянно натыкаемся на вопиющие примеры несправедливости.

Талантливые трудолюбивые люди живут и умирают в нищете, тупые необразованные хамы — наслаждаются роскошью, одним неизменно сопутствуют деньги и удача, другие же, сколь не бьются, а не могут изменить ни статус, ни материальный достаток, ничего…

Как видим, за сотни лет ничего не изменилось. Почему? А потому что и не должно изменяться. Очевидно, что таковы ПРАВИЛА и ОСНОВНОЙ ЗАКОН, положенный в основу пребывания человеческого социума на планете Земля на протяжении исторически обозримого отрезка времени. Этот закон по-другому называется еще ФАТУМ или СУДЬБА.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac3551fa815f164c1651d33/zemlia-eto-kosmicheskaia-tiurma-dlia-dush-5ac5ef8e2394dffcde6f7b59

Думаю, что души не «заключены под стражу», а сами выбрали планету Земля, чтобы хлебнуть горя. У них на райских планетах просто закончилась энергия счастья. 

Ф.М. Достоевский также считал, что счастье покупается страданием.  В этой жизни нас окружают не злобные вертухаи (они тоже есть), а белокрылые ангелы. Задача ангелов — вести нас по пути наибольших страданий. Молясь и выпрашивая себе счастье, вы попадете в лапы вертухаев. Главное в молитве — ниспослание  от ВС умения прощать своих врагов и молиться за их счастье.

Посланник Высших Сил (ВС) Иешуа (Иисус  Христос) предупреждал, что земной путь человека не для cчастья и веселья.

Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и
Которые отлучат вас, и будут поносить, и пронесут
Имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Напротив, горе вам, о богатые, ибо получили вы свое утешение.
Горе вам, пресыщенные, ныне, ибо взалчете.

(От Луки, 5, 20 – 31)

Нагорная проповедь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/nagornaia-propoved-5c779f148964fb00b3c75993

Земное счастье: 

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/zemnoe-schaste-5c25c0b068a4da00aabd59b5

Судьба - злодейка:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/sudba-zlodeika-5df62a3111691d00aeaa8e13

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic