david_mendel

Category:

Голодовка Навального: ИК-2 закупает 1200 цыплят, хотя раньше курицу там запрещали

Колония ИК-2 в Покрове объявила о срочной закупке 1200 тушек цыплят-бройлеров весом не менее 1,35 килограмма каждая. На эти цели учреждение намерено потратить 275 тысяч рублей (около 230 рублей за штуку). По словам политика Алексея Навального, который находится в этой колонии, курицу там раньше запрещали, но когда он устроил голодовку, она сразу появилась. 

Человек, ответственный за закупку курицы, отказался общаться с корреспондентом «Открытых медиа» и отвечать на вопросы о закупке: «Я не обязана на ваши вопросы отвечать, тем более по телефону», — сказала юрист колонии. Закупка запланирована до 13 апреля.

 Ещё до того, как стало известно о закупке, 14 часов назад, Навальный сообщил, что для того чтобы усложнить его голодовку на кухне в его отделении колонии неожиданно появилась плитка, на которой сидельцам разрешили жарить курицу, хотя раньше она была полностью запрещена: «На кухне готовить запрещено и не на чем. Только чайник есть. А курица вообще под тотальным запретом. Ее ни купить, ни в передаче получить нельзя», — писал Навальный. По его словам, на плитке начали жарить не только курицу, но также хлеб и другие продукты: «И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация!»

В своем посте Навальный написал, что в таком подходе он видит всю «суть этой власти», в которой люди вместо идеи выбирают курицу. Он при этом вспоминает, что вне зависимости от него «десятки тысяч» беззащитных заключенных по всей стране также не могут получить необходимую медицинскую помощь и это придает политику сил в противостоянии «лживой бесчеловечной системе» и «тюремной курице».

 Напомним, что Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему квалифицированных врачей и оказать необходимую помощь. Он настаивает, что, как и любой заключенный, имеет на это законное право. Он пьет только воду и продолжает терять вес, хотя его физическое состояние продолжает ухудшаться из-за грыж.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210408-golodovka-navalnogo-ik-2-zakup
© Sobesednik.ru

Навальный рассказал, что после того как он объявил голодовку, в колонии начали жарить курицу, а ему стали подкидывать конфеты. Два дня назад оппозиционера перевели в медчасть с высокой температурой

Алексей Навальный (Фото: Александр Земляниченко / AP)
Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии во Владимирской области и объявивший голодовку, сообщил, что ему «подкладывают конфеты» в карманы.

«Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы. В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске — и сразу ироничные улыбки: «А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?» С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты», — говорится в посте, опубликованном в Instagram Навального.

По словам оппозиционера, с первого дня голодовки он заходит попить воды на кухню только с сотрудником с включенным видеорегистратором, чтобы все видели, что истории вроде «Навальный тайком ест печеньки» — неправда.

Навальный также сообщил, что через два дня после того, как он начал голодовку, в колонии начали жарить курицу, которая раньше была «под тотальным запретом» и которую «ни купить, ни в передаче получить» было нельзя. «Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный «дневальный» и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили», — рассказал оппозиционер.

РБК направил запрос в пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/04/2021/606df2c29a7947cefa759cd3

Бутина также заявила, что ИК-2 в Покрове — это «практически образцовая» колония, которая «скорее напоминает пионерский лагерь»: «условия содержания аскетичные, но приемлемые».

Источник: https://www.znak.com/2021-04-02/ves_den_lezhit_kak_barin_mariya_butina_rasskazala_o_vstreche_s_navalnym_v_kolonii

В сюжете России 24 о колонии Навального показали привилегированных заключенных 

Телеканал "Россия-24" в сюжете о покровской ИК-2, где находится Алексей Навальный, показал под видом рядовых осужденных "привилегированных" заключенных, которые сотрудничают с администрацией колонии, сообщил "Открытым медиа" основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Ранее, славная главред RT Маргарита Симоньян  прославилась тем, что пригласила  в студию любителей соборов и по заверению Путина  https://youtu.be/sDna0UA7_ZU «гражданских лиц» Баширова и Петрова, которые потом, с большой вероятностью,  оказались полковниками ГРУ и отравителями Скрипалей: Петров и Баширов оба оказались сотрудниками ГРУ

Ищите туристов!
Ищите туристов!

Несчастная  Марго до сих пор ведет поиск внезапно исчезнувших разведчиков гражданских лиц — отравителей.

Интересно, в что колонию к Навальному смогли проникнуть только условно честные сотрудницы RT. Других представителей СМИ в колонию не пустили. Кто лукавит? За что Марго Путин наградил орденом?

Носи — заслужила!
Носи — заслужила!

Скорее всего, Навальный провокатор Кремля, как и внезапно исчезнувший «революционер» Слава Мальцев. Сдутого Навального власть пытается снова надуть и привлечь к нему внимание. Чрез Навального Кремль делает все протесты управляемыми и легко нейтрализует их лидеров. Хозяина Навального нужно искать в элите Кремля, а не в ЦРУ! — Кургинян

Соловей: элиты хотят избавиться от Путина: убрать его из политической плоскости

Обман, или достижение? Странные антитела у вакцинированных "ЭпиВакКороной"

Бутина пожаловалась на травлю после посещения «страдальца всея Руси господина Навального»

Это, блин, пионерский лагерь!
Это, блин, пионерский лагерь!

Тайна семьи президента. Эксклюзив.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic