david_mendel

Category:

Козак пригрозил Украине

Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак предупредил о начале конца для Украины в случае развязывания Киевом полномасштабных боевых действий в Донбассе. По его словам, он поддерживает такие оценки, которые есть и внутри Украины.

Как утверждает Козак, такой шаг для Киева будет самострелом: выстрелом себе не в ногу, а в висок.

Кроме того, он сказал, что России придется встать на защиту своих граждан, которые проживают на территории Донбасса, если того потребует масштаб конфликта.

«Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — предупредил он.

Козак обратил внимание, что внешние силы не оказывают определяющего влияния на агрессивную политику Киева. Он отметил, что «для этих молодых людей» любая внешняя поддержка значима, но они все равно руководствуются внутриполитическими соображениями. «Я не думаю, что американцы толкают [президента Украины Владимира] Зеленского на бруствер, на линию фронта, чтобы он начал перестрелку с представителями Донбасса, скорее всего, этого нет», — отметил замруководителя администрации президента России.

В Киеве, как он подчеркнул, на сегодняшний день опасаются обнуления переговорного процесса. Чтобы выйти из мирных минских соглашений, нужно «опрокинуть» резолюцию СБ ООН, отметил Козак. У Киева есть международное право на то, чтобы выйти из устава ООН, но украинская сторона опасается идти на этот шаг, подчеркнул он.

«Сегодня трудно предсказать, до чего эти дети доиграются со спичками. Вот трудно просто предсказать, до чего они доиграются. Вот то, что он поехал, — это элемент той же игры», — полагает Козак.

В то же время Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не стремится к эскалации конфликта на Донбассе, так как поддерживает вариант дипломатического разрешения ситуации.

«Украина не хочет войны. Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому разрешению этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на земле или если они будут атакованы».

По словам Кулебы, Украина не осуществляет никакого подкрепления для перехода в наступление, кроме обычных военных ротаций.

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина не собирается наступать на Донбассе и силой освобождать захваченные территории.

Также украинский политик добавил, что Украина и Россия смогут договориться о завершении боевых действий на Донбассе только если на это будет политическая воля Кремля.

Нечистое золото партии Жириновского. Дольщиков «нагрели» на 40 млн.

Тайна семьи президента. Эксклюзив.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic