david_mendel

Categories:

Массовая вакцинация совпала с ростом онкологии

Уже больше года, как мир живёт под тенью коронавирусного страха. Люди, доведённые до отчаяния, с нетерпением ждут вакцину от COVID-19. Кто-то надеется, что после массовой вакцинации будут сняты ограничительные меры, которые душат экономики многих стран. Другие просто панически боятся заразиться ковидом и умереть.

При этом совершенно отброшен факт, что вакцина далеко не всегда является спасением от заболевания. Более того: нередко вакцинация может иметь и отрицательные последствия.

Об этом на заседании круглого стола «Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности» в очередной раз напомнил специалист-иммунолог Александр Полетаев. К сожалению, в начале марта 2021 года Александр Борисович ушёл из жизни.

Но тем более важным Общественная служба новостей считает привести слова талантливого учёного.

Новая религия вакцинирования

Александр Полетаев. Фото: Общественная служба новостей
Александр Полетаев. Фото: Общественная служба новостей

Попросив слово для краткой реплики, Полетаев высказал предположение, в котором попытался объяснить, откуда, вообще, «растут ноги» проблем вакцинации:

«Когда Дженнер*, Пастер** предложили собственные идеи вакцинации, они зародили веру. Основали веру. И мы до сих пор относимся к вакцинации общества в целом, как к некой вере, как к некой религии».

Учёный добавил, что новая квази-религия получила все особенности, присущие религии обычной:

«Отсюда много и суеверий, как вокруг всякой веры. И много еретичества. И нам бы всё это демифологизировать. Нам бы снова вернуться на почву медицины и науки. А от веры – отойти».

(*Эдвард Дженнер – английский врач, живший в конце XXVIII – начале XIX века. Именно он предложил для борьбы с оспой вводить в организм человека более слабый коровий вариант оспы. Таким образом, Дженнер является создателем первой вакцины

** Луи Пастер – французский учёный XIX века. Связал болезни человека с микроорганизмами. Один из основоположников микробиологии, создал научные основы вакцинации)

«Плохие парни» в нашей крови

Фагоцит. Фото: Prosifilis.ru
Фагоцит. Фото: Prosifilis.ru

Чуть позже, Полетаев изложил свой взгляд профессионального учёного-иммунолога на проблему безопасности вакцин:

«Такой замечательный иммунолог, с которого началась вся современная иммунология – Фрэнк Бёрнет – он был как Королёв. Если Дженнер, Пастер – это ещё древности, то Бёрнет – это уже после Войны, в 50-е годы. Он получил Нобелевскую премию, стал сэром (королева Великобритании его возвела в титутл).

(прим. ред. Френк Бёрнет – австралийский вирусолог-иммунолог. Автор клонально-селективной теории иммунитета. Открыл явление иммунной толерантности.

Иммунная толерантность – состояние иммунной системы, когда она чужеродный антиген, воспринимает, как собственный. И, соответственно, не начинает с ним борьбу).

Он говорил так: лимфоциты (основные клетки иммунной системы) – это «плохие парни». И организм допускает их наличие только потому, что они борются с ещё более «плохими парнями» – микробами. Но эти плохие парни находятся постоянно «на грани лояльности» по отношению к организму.

И бывает так – это слова Бёрнета, – что после перенесения заболевания, после вакцинации, эти парни начинают себя вести неподобающим образом. И отсюда значительная часть лейкозов …  и других онкологических заболеваний. И отсюда же – продолжал Бёрнет – множество аутоиммунных заболеваний».

Рост онкологий и массовая вакцинация

Массовая вакцинация в Африке в 1970-е годы XX века. Фото: кадр из т/с «Горячая зона» (National Geographic Channel, 2019)
Массовая вакцинация в Африке в 1970-е годы XX века. Фото: кадр из т/с «Горячая зона» (National Geographic Channel, 2019)

Полетаев подчеркнул, что всплеск онкологий и аутоиммунных заболеваний совпал с повсеместным переходом к практике массовых вакцинаций: примерно на 60-70 годы:

«Об этом довольно много специальной литературы. То есть это не просто разговоры на кухне. И многие врачи-онкологи предполагают, что если бы вдруг вакцинация вся была отменена, то количество лейкозов упало бы на две трети. Особенно – детских лейкозов. А количество раков упало бы вполовину.

С этим можно спорить, потому что серьёзных эпидемиологических исследований не было. Но то, что правильные вещи говорил Бёрнет, для меня это – несомненно. И с подобным осложнениями я встречался в своей практике».

Источник: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/massovaya-vaktsinatsiya-sovpala-s-rostom-onkologii-immunolog/

Обман, или достижение? Странные антитела у вакцинированных "ЭпиВакКороной"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic