david_mendel

Categories:

ЕС проверит испытания «Спутника V» на соблюдение этических норм

Проверки начнутся на следующей неделе, пишет FT. В РФПИ заявили, что при испытаниях соблюдались все клинические практики


На следующей неделе регуляторный орган Евросоюза начнет расследование того, соответствуют ли клинические испытания российской вакцины «Спутник V» от коронавируса мировым этическим и научным стандартам, сообщает The Financial Times.

Европейское агентство по лекарственным средствам расследует вопрос, были ли исследования проведены с соблюдением этических норм, сообщили собеседники FT.
Так, в исследованиях вакцины участвовали военные и государственные служащие. В декабре Reuters сообщил, что корреспонденты агентства поговорили с 32 участниками испытаний российской вакцины, девять из которых заявили, что «они не настоящие добровольцы». При этом никто не сказал, что им вводили инъекции против их воли, отмечало агентство.

Кирилл Дмитриев
Кирилл Дмитриев

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сказал газете, что никакого давления на участников не было и при испытаниях соблюдались все клинические практики. По словам Дмитриева, проверка EMA должна начаться на следующей неделе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/04/2021/606d44869a79478ae9fd5d69?

Жуть! «Фальшивый» «Спутник V» вызвал потрясения в Европе

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic