david_mendel

Category:

Путин решился на страшное: Россия введет санкции против 8 руководителей администрации США

Сергей Лавров и Владимир Путин
Сергей Лавров и Владимир Путин

Россия вводит санкции против 8 руководителей администрации США. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, список будет опубликован в пятницу, 16 апреля. 

Кроме этого, по словам Лаврова, Россия "зеркально" ответит на высылку Штатами 10 российских дипломатов.

"Вы напомнили, что десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из Соединенных Штатов. Мы ответим на эту меру зеркально, предложим десяти дипломатам Соединенных Штатов в Российской Федерации покинуть нашу страну", - сказал Лавров на пресс-конференции.

Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров

15 апреля американский президент Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. В заявлении Белого дома было сказано, что новый указ Байдена призван дать понять РФ, что она понесет "стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит" свои якобы "дестабилизирующие действия на международной арене".

Также сообщалось, что власти США приняли решение о высылке десяти российских дипломатов из страны. Посла США в России Джона Салливана вызывали в МИД после введения Штатами новых антироссийских санкций.

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/824057-rossiia-vvedet-sanktsii-protiv-8-rukovoditelei-administratsii-ssha

8 руководителей администрации США больше не посетят курорты Крыма и Кавказа. Они не будут хранить доллары в надежном  Сбербанке России и ВТБ. 

Коррупция на 400 миллиардов в год — откровения подчиненного Собянина

Кэтрин Белтон: Полный реванш КГБ. Черные деньги и власть в путинской России

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic