david_mendel

Category:

Как богато живёт министр финансов РФ Антон Силуанов

В конце прошлого года министр финансов Антон Силуанов, заработавший 35 млн. рублей, по информации Другого Ролдугина, завершил строительство в подмосковных Раздорах своего нового дома на 638 м2, бани на 525 м2 и прочих хозпостроек по мелочи. Вопрос: откуда он взял на это лишние полмиллиарда, если только на аренду соседнего участка в 1,3 га по рыночной цене он должен был бы отдать всю свою годовую зарплату?

Сожительница министра финансов Антона Силуанова Ольга Хромченко владеет долями в проектах, которые связаны с госфинансированием, на миллиарды рублей. Для некоторых своих знакомых в контактах она значится как Силуанова, хотя известно, что министр с 2015 года не женат.

Ольга Хромченко и Антон Силуанов
Ольга Хромченко и Антон Силуанов

Женщину часто видят за рулем Range Rover. Автомобиль паркуется в районе Фрунзенской, рядом с ЖК “Андреевский”, где в пентхаусе живет Силуанов.

Доказательством того, что молодые люди сожительствуют, являются штрафы за нарушения ПДД в деревне Калужской области. В Шувалово у главы Минфина имеются земельные участки. Согласно данным из утечки цифровых пропусков, именно из этого населенного пункта возвращался в Санкт-Петербург отец девушки Юрий Хромченко.

С 2019 года Ольга Хромченко владеет 20% в ООО “Русдор-Финанс”, в феврале текущего года ее доля выросла до 33%. Компания имеет несколько дочерних организаций, которые заняты проектами, связанными со строительством дорог в Подмосковье на несколько десятков миллиардов рублей. Кроме этого, компании, принадлежащие Хромченко, задействованы в строительстве портовых сооружений на Сахалине. На этот проект бюджет выделил 4 млрд рублей, в предприятиях по производству целлюлозы, бюджетные субсидии сюда составили более 3 млрд рублей.

Неизвестно, когда стали жить вместе Хромченко и Силуанов, поскольку еще до прошлого года девушка работала в АО “Росспиртпром”. Средств, которые она получала здесь, не хватило бы для покупки компаний. Известно также, что отец девушки до 2017 года работал в питерской компании ООО “Стик”. Непосредственное отношение к этой компании имеет Владимир Артеев, известный организатор крупной схемы по хищению бюджетных средств. Интересно, что в заказных материалах Артеев значился как бывший сожитель Хромченко и отец ее ребенка.

В феврале 2020 года на Хромченко была оформлена квартира в 162 кв.м в столичном ЖК Gallery, где стоимость одного квадратного метра в доме – свыше миллиона рублей. Первоначально квартира принадлежала Аркадию Ротенбергу, он купил ее в августе 2019 года, после чего продал бывшему топ-менеджеру “Газпрома” Андрею Гончаренко. В течение четырех месяцев объект сменил трех владельцев, и лишь потом был приобретен Хромченко.

Антон Силуанов – действительно "настоящий" финансовый карьерист. Сейчас мужчине 48 лет, и он глава Министерства финансов России.

В 29- летнем возрасте парень уже был заместителем начальника отдела министерства финансов.

А получил свою заветную должность зимой 2011 года, но перед тем осенью он был назначен исполняющим обязанности министра финансового ведомства, после чего Путин с Медведевым приняли его на эту должность.

Мягко говоря, в народе этого человека не любят, да и есть за что. Недавно на передаче у Соловьева, этот человек, имея зарплату в миллионы, пообещал пенсионерам увеличить пенсию, да ещё и таким волнующимся голосом, уже не на 400 руб., а на целых, внимание, тысячу р-р-р-ублей ! И знаете, что он предлагает делать на эти деньги?  "Отдыхать, путешествовать, заботиться о себе и внуках".

Ну, в целом да, мне кажется, на такие деньги и правда попутешествовать можно. Например, в магазин один раз. Ещё проскользнуло обещание от него о том, что скоро будут строиться новые дороги, порты, аэропорты...

Даже сам Соловьев сидел и с каменным лицом слушал бредни этого горе-финансиста. А что говорить о людях ? Им наверняка на эти обещанные тысячу рублей захотелось сразу отправиться в оружейный магазин и прикупить чего-то для Силуанова.

Я думала, что быть министром финансов-это, по идее, четко понимать цену деньгам, а не предлагать повышения пенсии на жалких 1000 рэ. Хотя, чего ещё ожидать от такого-то правительства... За что голосовали, то и имеем.

Давайте лучше перейдем к тому, как богато он живёт.

Заглянув в его декларации, я ужаснулась. И он серьезно предлагает повышение пенсии на 1000 рублей?!

Итак, зарплата за 2013 год-почти 40 миллионов рублей.

2014- 36 миллионов.

2015- 34 миллиона.

2016- 95 миллионов!

2017- 25 миллионов.

Хотя, этого и стоило ожидать! Издательство над народом, да и только.

Помимо того, Антон Силуанов владеет четырьмя земельными участками, общая площадь которых достигает 42 609 квадратных метров! Большой жилой дом, шикарная квартира (253 кв.м), 4 гаража и 2 нежилых здания. Зачем ему столько гаражей становится понятно, взглянув на имеющиеся транспортные средства.

Три легковых автомобиля, один из которых, по расчёту, стоит примерно 50 миллионов рублей, мотоцикл МотоБМВ К 1600GTL и мотоцикл от Harley-Davidson.

Источник: https://rospres.site/forum/item/357920-kak-bogato-zhivjot-ministr-finansov-rf-anton-siluanov

https://rospres.site/forum/item/357920-kak-bogato-zhivjot-ministr-finansov-rf-anton-siluanov

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic