david_mendel

Category:

Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны

Бывший президент России, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев считает, что отношения России и США вернулись в состояние холодной войны. По его словам, конфликт приводит к ситуации «перманентной нестабильности» в мире.

«За последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху холодной войны. Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности», — сказал Медведев РИА «Новости»

По его мнению, Россия сейчас, как и СССР в прошлом, «всегда была в состоянии догоняющей Соединенные Штаты по уровню угроз оппоненту». Медведев также напомнил о Карибском кризисе 1962 года и отметил, что тогда ситуация  «была спасена лидерами двух сверхдержав, сохранившими трезвость оценки ситуации, признавшими и принявшими “мудрость” компромисса». «Между СССР и США был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов», — добавил бывший президент. 

2 марта США и ЕС ввели санкции против России из-за отравления и преследования Алексея Навального. Под ограничения попали высокопоставленные должностные лица России, научные организации и компании. 15 апреля США ввели новые санкции. Они коснулись суверенного долга РФ, физических и юридических лиц за вмешательство в американские выборы, кибератаки и присоединение Крыма. Также США выслали 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне. Россия отвечает зеркально. 

Будучи президентом России, Дмитрий Медведев  пытался запустить перезагрузку отношений между Россией и США.

Источник: https://www.znak.com/2021-04-23/dmitriy_medvedev_zayavil_chto_otnosheniya_rossii_i_ssha_vernulis_v_epohu_holodnoy_voyny

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США будут включены в список недружественных стран, которым будет запрещено нанимать российских граждан для работы в диппредставительстве. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США будут включены в список недружественных стран, которым будет запрещено нанимать российских граждан для работы в диппредставительстве. 

Мы им покажем "Кузькину мать!"
Мы им покажем "Кузькину мать!"

«Список сейчас формируется […] Как мы понимаем, вся история началась с очередного витка недружественных действий США […] Как вы понимаете и как я могу это подтвердить, естественно, в списке фигурируют США», — сказала она в эфире телеканала «Россия-1» (цитата по ТАСС).

ГИБДД удалила данные об автомобиле предполагаемого отравителя Навального

Путин наградил Жириновского орденом "За заслуги перед Отечеством"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic