david_mendel

Categories:

В ВОЗ пока не определились с датой рассмотрения вопроса о вакцине "Спутник V"

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не наметила дату рассмотрения вопроса о включении российской вакцины "Спутник V" в список препаратов, рекомендуемых для экстренного применения. Об этом заявила на брифинге в Женеве во вторник официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

"Что касается вакцины "Спутник V", то мы пока находимся на стадии неопределенности. Заседание, посвященное рассмотрению этой темы, пока не намечено", - отметила она.

Отвечая на брифинге для журналистов в Женеве 9 апреля на аналогичный вопрос о вакцине "Спутник V", Харрис сказала, что ВОЗ ожидает дополнительной информации от производителей.

Между тем 22 апреля в организации информировали, что начало следующего этапа изучения вакцины "Спутник V" ВОЗ совместно с Европейском агентством по лекарственным средствам (EMA) ожидается 10 мая. Как сообщил ТАСС официальный представитель ВОЗ Тарик Яшаревич, экспертная группа организации после завершения инспекций проведет оценку вакцины для включения в список препаратов, рекомендуемых для экстренного использования. По его словам, в настоящее время ВОЗ "получает информацию" о вакцине "Спутник V" от ее производителя - Центра имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. "Инспекция по вопросу о надлежащей клинической практике осуществляется в апреле совместной группой ВОЗ и EMA, а инспекция на месте, касающаяся надлежащей практики производства, как ожидается, состоится с 10 мая до первой недели июня", - пояснил официальный представитель.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11253179

Иностранные вакцины от коронавируса

Практически все вакцины (и российские, и иностранные) имеют одинаковые побочные эффекты: повышенная температура, общее недомогание, головная боль, боль в месте инъекции. Все эти симптомы возникают нечасто и являются нормальной реакцией организма на действие препарата.

Особенно внимательными нужно быть людям с острыми аллергическими реакциями. Некоторые вакцины содержат аллергены, поэтому, прежде чем отправиться на вакцинацию, рекомендуется убедиться, что нет индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

BioNTech и Pfizer

Вакцина, разработанная американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, была зарегистрирована в Евросоюзе первой. 9 ноября завершилась третья фаза клинических испытаний. Помимо стран ЕС, вакцина применяется в Австралии, Саудовской Аравии, Швейцарии, Норвегии, Исландии, Сербии и еще некоторых странах.

Эффективность разработки от Pfizer, подтвержденная последним исследованием, основанным на массовой вакцинации в Израиле (данные от 25.02.2021), составила 94%.

В ее основе – матричная РНК, кодирующая ген поверхностного, так называемого - спайкового S-белка коронавируса.

Moderna

Вакцина американского производства. По своему составу очень похожа на препарат от Pfizer. Принцип действия тот же, что у BioNTech/Pfizer: препарат на основе матричной РНК (мРНК). Это генетический материал возбудителя, который воспроизводится искусственно в лабораторных условиях.

Эффективность вакцины тоже оценивается в 94%, согласно предварительным данным клинического исследования фазы III. По решению компании, исследования продлятся до конца 2022 года.

Компания Moderna первой в мире начала проводить испытания собственной вакцины от коронавируса на людях. Уже сейчас вакцина от Moderna применяется в странах ЕС, Норвегии, Исландии, Гренландии и на Фарерских островах.

AstraZeneca

Векторная вакцина британско-шведского производства. В ее основе – аденовирус шимпанзе, переносящий ген S-белка коронавируса. По мнению ученых, тот факт, что при разработке вакцины использован аденовирус шимпанзе, а не человека, должен снизить риск аллергических реакций и выраженных побочных действий. Однако недостатком этого препарата, как и всех других векторных вакцин, можно назвать то, что сама технология новая, ранее не использовавшаяся в здравоохранении. Один из плюсов для производителей векторных препаратов – их скорость создания.

Вакцина зарегистрирована для применения в странах Евросоюза. Разрешена для экстренного использования еще в 20 странах, включая Украину.

CoronaVac

Инактивированная вакцина китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech, показывающая спорные результаты эффективности. По разным исследованиям, ее эффективность составляет от 50 до 91%, что в среднем существенно ниже, чем у европейских и российских аналогов. Применяется только на территории Китая. Еще 9 стран (Азербайджан, Боливия, Бразилия, Индонезия, Колумбия, Лаос, Турция, Чили, Уругвай) разрешили CoronaVac для экстренного применения.

Janssen Pharmaceutica/Johnson & Johnson

Еще одна американская аденовирусная векторная вакцина. По итогам третьей фазы клинических испытаний, эффективность в разных регионах составила от 66 до 72%. Эффективность защиты от тяжелой формы коронавируса – 85% во всех группах испытуемых.

Источник: https://citilab.ru/articles/vaktsiny-ot-koronavirusa-v-rossii-i-mire-obzor-preparatov/

ВАКЦИНАЦИЯ В РОССИИ БУКСУЕТ

Количество привитых человек от коронавируса COVID-19 в России на сегодня 26 апреля 2021 года.

Информация: Полностью привитыми от коронавируса, считаются люди, которые получили 2 прививки! Данные количества прививок, привитых хоты бы одним компонентом вакцины и полностью вакцинированных отличаются.
  • 18 243 768 (общее число введения вакцины первой и второй дозы) — количество прививок от коронавируса в России.
  • 6 801 308 человек (4.65% от населения) — количество человек, которые полностью привиты от коронавируса (двумя дозами вакцины).
  • 11 442 460 человек (7.83% от населения) — количество человек, которые получили первую дозу вакцины от коронавируса.

Источник: https://epivakcorona.ru/kolichestvo-privityx-ot-koronavirusa-v-rossii-na-26-aprelya/

4.65% от населения России — это уже позор Путина и его Минздрава. Кроме того, вакцина "Спутник V" до сих пор  не рекомендована ВОЗ!

Вы что? Хотите как в США?

Текущая статистика по вакцинации на 26.04.2021 (США)

Население 332 590 тыс.


Количество вакцини­рованных 140 969 663 — 42,39 %

Полностью вакцини­ровано 95 888 088 — 28,83 %

Всего вакцинаций 230 768 454

 Постоянно хвастаясь и предлагая несертифицированную в ЕС вакцину "Спутник V"«налево» совсем забыли про свое население. Кроме того, мэр Москвы Собянин стал заманивать переболевших пенсионеров на прививку призами, подвергнув их смертельной опасности. Для переболевших короновирусной инфекцией вакцинация большой риск.

В ковидном запале Минздрав слишком поздно представил данные по вакцине "Спутник V" в ВОЗ и ЕМА для проверки и одобрения. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic