david_mendel

Categories:

Бабкина выздоравливает в госпитале


Надежда Бабкина
Надежда Бабкина

Противоречивая информация поступает о состоянии Надежды Бабкиной. Одни источники утверждают, что певица находилась в медицинском центре в Коммунарке, другие рассказывают о лечении в частной клинике.

По сведению ряда СМИ, сейчас 70-летняя артистка находится в подмосковном Красногорске, в военном госпитале имени Вишневского. В этой больнице лечились и другие известные люди: Иосиф Кобзон, Лидия Федосеева-Шукшина, Борис Березовский.

В настоящий момент учреждение частично перепрофилировано для лечения больных коронавирусом. Надежду Георгиевну разместили в VIP-палате.

VIP-палата госпитале имени Вишневского
VIP-палата госпитале имени Вишневского

Состояние народной любимицы вызывает опасение у врачей: COVID-19 осложняется рядом других хронических заболеваний, которыми страдает певица — гипертонией, проблемами с сердцем и щитовидной железой.

«Сознание у Надежды Георгиевны периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами. Другой возможности просто нет, потому что с 2 апреля она на искусственной вентиляции легких — в горло вставлена трубка, и питание осуществляется через зонд», — сообщает источник.

По словам медиков, состояния певицы тяжелое из-за позднего обращения в медучреждение. «Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением, поэтому усугубила ситуацию. Так ни в коем случае делать нельзя», — дополнил источник телеграм-канала «Светские хроники».

А вот исполнительный директор театра "Русская песня" Антон Собянин опроверг эти данные. «Какую только ерунду сейчас ни пишут! Надежду Георгиевну никуда не перевозили, она находится в той же клинике, где и ранее», – отрезал он.

Надежда Бабкина с мужем
Надежда Бабкина с мужем

По его словам, Надежде Бабкиной уже гораздо лучше. Ее даже перевели из реанимации в обычную палату. «Она в сознании, общается, скоро сама все всем расскажет», – сообщил Антон Собянин журналистам «РИА Новости».

Источник:https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/04/17/nadezhda_babkina_sama_usugubila_situatciyu_so_svoim_zdorovem.html

Из хороших новостей — температура у артистки сегодня 36,5. А также, согласно контрольному КТ легких, отрицательной динамики не наблюдается: объем их поражения не увеличивается — на данный момент он составляет больше 60%, но это очень тяжелая форма. Звезду окружили вниманием, ее постоянно навещают медсестры и врачи — проводят всю необходимую терапию, в том числе и антибиотиками.

Также возникает справедливый вопрос, почему у Льва Лещенко, который старше артистки и оказался в клинике с примерно тем же диагнозом, болезнь протекала гораздо легче. «Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением, — продолжает источник «СтарХита». — Поэтому усугубила ситуацию — так ни в коем случае делать нельзя».

Сын Данила на круглосуточной связи с врачами, но в больницу его не пускают

Кроме того у певицы имеется ряд сопутствующих осложнений, которые влияют на здоровье, в том числе гипертония и дефицит щитовидной железы. А незадолго до того как угодить в больницу, звезда экстремально худела и сбросила за короткое время почти 20 килограммов. Что тоже могло подорвать иммунитет.

Пока никто из родных Надежды Георгиевны не госпитализирован, к певице близких также не пускают, однако, ежедневно информируют о ее состоянии. А вот коллегу по шоу «Модный приговор», историка моды Александра Васильева, уже также положили в больницу — в Коммунарку. Мужчина чувствует себя хорошо и надеется, что скоро сможет покинуть палату.

Источник: https://www.starhit.ru/eksklusiv/v-shee-trubka-porajeno-bolshe-polovinyi-legkih-kommentariy-o-sostoyanii-nadejdyi-b

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic