david_mendel

Categories:

Ученые нашли способ уничтожения коронавируса меньше чем за секунду

Исследователи из Техасского университета A&M нашла способ уничтожить коронавирус SARS-CoV-2 за секунду с помощью высокой температуры. Результаты исследования ученые опубликовали в пресс-релизе на сайте Phys.org. Как рассказал профессор кафедры электротехники и вычислительной техники Техасского университета Арум Хан, он и его сотрудники разработали экспериментальную систему, которая с помощью очень высокой температуры нейтрализует вирус и не дает ему распространяться.  

Изобретение представляет собой секцию трубки из нержавеющей стали, через которую пропускается раствор с коронавирусом. При его нагревании до 72 градусов по Цельсию всего на полсекунды титр вируса в растворе уменьшается в 100000 раз. Этого достаточно, чтобы коронавирус оказался полностью уничтожен. 

Отмечается, что применение тепла для нейтрализации COVID-19 было продемонстрировано и раньше, но в предыдущих исследованиях температура применялась в течение периода от одной до 20 минут, что является непрактичным. 

По заявлению ученых, новый способ уничтожения коронавируса является не только более эффективным и практичным решением для остановки его распространения по воздуху, но также позволит реализовать этот метод в таких местах, как системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.  Специалисты ожидают, что такой метод можно будет использовать и против гриппа, который также передается по воздуху.

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210428-uchenye-nashli-sposob-unichtoz
© Sobesednik.ru

Любимая температура коронавируса +8 С. При высоких температурах он себя плохо чувствует. Чаще посещайте сауны, друзья!

Очень плохо, что вакцину Спутник создал самый подозрительный институт России. Провал за провалом, и вдруг чудо! НИИ имени Гамалеи не смог внедрить ни одной...

Два главных вброса, вызывающих сомнения: всеобщая кoвцинaция и ситуация в Индии

Это фиаско? Почему Бразилия и Словения отказалась от "Спутника V"

В ВОЗ пока не определились с датой рассмотрения вопроса о вакцине "Спутник V"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic