david_mendel

Categories:

В Москве зафиксировали наибольшее число заболевших COVID-19 с января этого года

Серьезное ухудшение ситуации было зарегистрировано в столице – там за последние сутки выявили 3 215 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В оперштабе отметили, что это на 74% больше, чем за предыдущий день, когда число новых заболевших составило 1840 человек за сутки. Сообщается также о 1 954 выздоровевших, умерли 56 граждан. 

Отмечается, что такое количество заболевших, а именно свыше трех тысяч человек, наблюдается в столице впервые с 24 января. 

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев, связывает резкий скачок числа заболевших с несоблюдением масочно-перчаточного режима и отказом от вакцинации. 

Пресс секретарь президента Дмитрий Песков поседел за неделю
Пресс секретарь президента Дмитрий Песков поседел за неделю

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг статью Bloomberg о существовании у российских властей «неофициальной статистики» по коронавирусу и начале третьей волны COVID-19. Пресс-секретарь опроверг заявление издания о новой волне коронавируса в России, ссылаясь на данные Оперштаба по борьбе с заболеванием. «Оперативный штаб каждый день где-то в районе 11-12:00 мск публикует данные по количеству заболевших по России, по количеству заболевших по Москве, по количеству смертей. (...) Вы цифры видите, они доступны всем», — добавил Песков.

Источник: https://sobesednik.ru/zdorove-i-dom/20210429-v-moskve-zafiksirovali-naibols
© Sobesednik.ru

Первой тревогу забила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, но на нее злобно зашипели с АП.

Если сравнивать с прошлой неделей, то их число выросло в два раза. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова
Анастасия Ракова

Подробно: Кремль опроверг данные Bloomberg о новой волне COVID-19 в России

Это фиаско? Почему Бразилия и Словения отказалась от "Спутника V"

В ВОЗ пока не определились с датой рассмотрения вопроса о вакцине "Спутник V"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic