david_mendel

Categories:

Подписал лично Бортников: дело адвоката Павлова возбудили по материалам ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дело в отношении главы «Команды 29» адвоката Ивана Павлова было возбуждено на основании материалов ФСБ. Об этом стало известно из записки директора ФСБ Александра Бортникова председателю СКР Александру Бастрыкину.

В адрес СК из ФСБ были направлены «результатов оперативно-разыскной деятельности» для принятия решения о возбуждении дела, сообщает ТАСС со ссылкой на копию записки. В частности, в следственный комитет был передан рапорт об обнаружении признаков преступления, постановление о представлении результатов оперативно-разыскной деятельности следователю и постановление о передаче сообщения о преступлении по подследственности. Само дело возбудил руководитель ГСК СК РФ генерал-майором Денис Колесников.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на публикацию адвоката Евгения Смирнова, Бортников лично подписал рапорт об обнаружении признаков преступления. Смирнов приложил к посту фотографию документа.

Издание также сообщило, что Бассманный райсуд Москвы в рамках заседания об избрании Павлову меры пресечения отпустил его под запрет определенных действий. Адвокату запретили общаться со свидетелями по его делу (кроме родственников), пользоваться интернетом и мобильной связью.

О задержании Павлова и обысках в его гостиничном номере и у его жены стало известно утром пятницы, 30 апреля. Адвоката обвинили в разглашении данных предварительного расследования. Позже стало известно, что поводом для возбуждения дела стало то, что Павлов дважды разгласил материалы уголовного дела советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора «КоммерсантЪ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, чьим защитником выступал. Павлов передавал журналистам копию постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и сообщил о секретном свидетеле в деле.

Источник: https://pasmi.ru/archive/296474/

Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что там следят за тем, как расследуется дело в отношении его советника Ивана Сафронова, находящегося в СИЗО в рамках дела о госизмене, и за действиями юристов.

По утверждению Рогозина, в госкорпорации рассчитывают на то, что следователями будут сделаны «необходимые выводы». «И надеемся на то, что Иван будет на свободе», — заявил он.

Рогозин добавил, что Сафронов трудился в «Роскосмосе» меньше двух месяцев, однако «неприятности» начались именно тогда. Его слова приводит «Комсомольская правда».  

США прекращают выдачу всех виз в России, кроме дипломатических

В Британии свыше 13,2 млн привиты от COVID-19 – это четверть населения страны

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic