david_mendel

Categories:

Власти Германии отозвали разрешение на стройку «Северного потока-2»

Действие разрешения на строительство «Северного потока-2» до конца мая временно приостановлено после обращения в суд экологов, сообщила представитель Федерального ведомства по судоходству и гидрографии BSH.

«Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы», — сказала она во вторник.

Природоохранные организации оспаривают выданное BSH 14 января 2021 года разрешение на строительство газопровода с конца сентября по конец мая на ветке протяженностью в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря.

Экологи оспорили разрешение на основании того, что территория района прокладки газопровода якобы имеет особое значение для гнездовых птиц, но в ведомстве с этим не согласны. Глубина моря в этом районе составляет около 20 метров, поэтому птицам эта местность не так важна. Помимо этого, BSH указывает, что скорость кораблей-трубоукладчиков мала, а сами строительные работы можно вести лишь 30 дней подряд в целях защиты птиц, а затем необходимо делать перерыв на две недели.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии отклонило требование экологов, и теперь они продолжили разбирательство через суд.

Источник: https://www.rosbalt.ru/business/2021/05/04/1900328.html

С большой долей вероятности подать экологам в суд помогли американские газовики, которые хотят поставлять в страны ЕС сжиженный газ. Недавно и Китай отказался от газопровода «Сила Сибири». 

Большой брат Китай осудил вместе с цивилизованными странами незаконную аннексию Крыма, но разрешил Путину строить газопровод в Китай на деньги россиян. Потом показал нашему вождю кукиш.

Китай отказался от «Силы Сибири». Своего газа достаточно

Подкормим "Большого брата"
Подкормим "Большого брата"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic