david_mendel

Спортсмены-депутаты раскрыли доходы: самый богатый – Третьяк, у Валуева и Газзаева – дома в Испании

Депутаты Государственной думы РФ опубликовали сведения об имуществе и доходах за 2020 год.

Мы собрали данные по всем, кто до прихода в Думу проявил себя в спорте – таких 15. В прошлогоднем списке депутатов-спортсменов было 17, за последние месяцы с мандатами расстались Александр Карелин и Ирек Зиннуров.

С уходом Карелина самым депутатоемким видом спорта стал биатлон – три представителя в Госдуме, борцов теперь двое, как и хоккеистов с боксерами.

14 депутатов-спортсменов представляют «Единую Россию» и только Валерий Газзаев – «Справедливую Россию».

Ирина Роднина

Доход: 6,9 млн. Годом ранее – 6,7 млн.

Имущество: земельный участок для садоводства (10 соток), жилое строение (нежилое здание) – 264 квадрата, квартира 80 квадратов, машиноместо. 3 автомобиля (Mercedes, Audi, BMW), квартира в социальном найме.

Еще у семьи: -

Роднина в Госдуме с 2007-го.

Вы вряд ли застали Ирину Роднину на льду: она обвиняла тренера в пьянстве, выиграла все Олимпиады и ЧМ и плакала на пьедестале в Америке

Вячеслав Фетисов

Доход: 11,3 млн. Годом ранее – 14,9 млн.

Имущество: никакого, только квартира в безвозмездном пользовании (не та, которая выдается депутату на срок полномочий).

Еще у семьи: доход супруги – 7,5 млн. На нее оформлен земельный участок для строительства комплекса придорожного обслуживания с коттеджной застройкой (88 соток), 2 квартиры, одна из которых больше тысячи квадратов, 4 машиноместа, Mercedes и мотовездеход Yamaha. У нее же в пользовании участок под ИЖС 12 соток.

Великий хоккеист и бывший глава Федерального агентства по физической культуре и спорту (то, что было до создания министерства) в Госдуме с 2016-го.

Алексей Воевода

Доход: 10 млн. Годом ранее – 9,5 млн (до доходов 2018-го все еще далеко – тогда было 14,33 млн).

Имущество: земельный участок для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения (100 соток), нежилое помещение, хозблок, Audi и Nissan. В пользовании депутатская квартира, жилой дом на 207 м и участок 10 соток.

Еще у семьи:

Бывший бобслеист в 2017-м попал в Госдуму по региональным спискам, еще до того, как МОК лишил его и напарника Александра Зубкова двух олимпийских побед в Сочи.

Первое интервью Александра Зубкова после отставки. Виноваты все, кроме него

Светлана Журова

Доход: 6,4 млн. Годом ранее – 6,6 млн.

Имущество: земельный участок под ИЖС в общей долевой собственности (12 соток). Жилой дом в общей долевой собственности (198 квадратов), 2 квартиры (плюс депутатская в пользовании). Легковой автомобиль.

Еще у семьи: у двоих детей в безвозмездном пользовании участок, дом и депутатская квартира.

Журова, выигравшая золото в коньках на Играх-2006, в Думе с декабря 2007-го.

Светлана Журова: «Не хочу, чтобы думали, что я дурочка или врушка»

Владислав Третьяк

Доход: 22,5 млн. Годом ранее – 26 млн.

Имущество: 4 садовых участка от 12 до 75 соток, задекларировано множество построек вроде бани, беседки, сарая, котельной. Гараж, машиноместо, два жилых дома и жилое здание. Две квартиры в России (одна – в общей долевой собственности), две – в Латвии, по 167 квадратов. И еще один гараж в безвозмездном пользовании.

Еще у семьи: доход супруги – 1,5 млн. Два машиноместа и три квартиры в России (одна – в общей долевой собственности).

Один из лучших вратарей в истории хоккея, глава нашей федерации заседает в Госдуме с 2003-го.

Владимир Драчев

Доход: 7,2 млн. Годом ранее – 6 млн.

Имущество: 3 земельных участка под ИЖС, жилой дом (658 квадратов), квартира, здание летнего домика. Mercedes G-класса, 2 снегоболотохода.

Еще у семьи: доход супруги – 118 тысяч. На нее же оформлен земельный участок для организации крестьянского фермерского хозяйства животноводческого и растениеводческого направления.

У Драчева пятеро детей, в декларации отмечены трое: у них, как и у жены, в пользовании участки и недвижимость.

Наш последний обладатель Кубка мира по биатлону в Госдуме с 2016-го, в 2018-го возглавил СБР, но ушел прошлым летом досрочно, сославшись на депутатскую занятость. А если бы не ушел, то проиграл бы на внеочередном голосовании Виктору Майгурову.

Сергей Чепиков

Доход: 7 млн. Годом ранее – 6,8 млн.

Имущество: жилой дом, нежилое помещение, машина BMW. В аренде земельный участок 12 соток.

Еще у семьи: доход супруги – 55 тысяч. У нее в собственности земельный участок для с/х использования (больше 9 тысяч квадратов), квартира. И тот же жилой дом в безвозмездном пользовании.

На троих детей оформлена 44-метровая квартира в общей долевой собственности, у пятерых (а всего детей шестеро) в пользовании жилой дом и депутатская квартира на срок полномочий – такая есть у каждого в Госдуме.

Двукратный олимпийский чемпион Чепиков в Госдуме с 2016-го, помогал другу Драчеву и в СБР – был вице-президентом, членом Правления. Ушел из биатлонного руководства вслед за Драчевым.

Валерий Газзаев

Доход: 7,4 млн. Годом ранее – 146,9 млн (да, почти в 20 раз больше)

Имущество: участок под ИЖС – 15 соток, в общей долевой собственности участок в Испании для эксплуатации существующего жилого дома – 10 соток, жилой дом в Испании на 307 квадратов (тоже в общей долевой собственности). Квартира (270 квадратов) в безвозмездном пользовании. Транспорт не задекларирован.

Еще у семьи: доход супруги – 1,7 млн, в прошлом году – 230 тысяч. 9 участков, 2 жилых дома (плюс испанский в общей долевой собственности). 2 квартиры, дачный дом с хозпостройками, гараж, хозблок, нежилое помещение. В безвозмездном пользовании квартира (та же, что у мужа), машины тоже нет – хотя в прошлом году у семьи было два автомобиля.

С 2016-го Газзаев член «Справедливой России» и депутат Госдумы.

Николай Валуев

Доход: 20,6 млн. Годом ранее – 13,2 млн.

Имущество: гараж и 45-метровая квартира в общей долевой собственности. В безвозмездном пользовании помимо депутатской еще одна – 37 квадратов. Теперь транспорт: мотовездеход, снегоход, снегоболотоход, катер, лодка, лодочный мотор, три автоприцепа.

Еще у семьи: доход жены – 10,1 млн. У нее в собственности земельный участок земли населенных пунктов (68 соток), другой такой же на 6 соток. Два жилых дома – в России и Испании, три квартиры – 45-метровая в общей долевой собственности, два нежилых помещения – одно в общей долевой собственности. Из транспорта – Toyota и бортовой прицеп.

У двоих детей в безвозмездном пользовании по две квартиры – депутатская и та, 45-метровая.

Известный в прошлом боксер избран депутатом в 2011-м.

Дмитрий Пирог

Доход: 5,5 млн. Годом ранее – 9,3 млн.

Имущество: две квартиры и Audi.

Еще у семьи: доход супруги – 55 тысяч. У нее и троих детей в безвозмездном пользовании помимо депутатской квартиры еще одна.

Экс-чемпион мира по версии WBO оказался в Госдуме в 2017-м, ему передали мандат Александра Меткина.

Анатолий Карпов

Доход: 6 млн. Годом ранее – 7,3 млн.

Имущество: 2 участка под ИЖС (17 и 22 сотки), 3 квартиры (одна – в общей совместной собственности).

Еще у семьи: доход супруги – 246 тысяч, в прошлом году был 96 тысяч. Один из участков перешел во владение от мужа, 3 квартиры (одна из них – в общей совместной собственности с мужем), также есть дачный дом (год назад был в совместной собственности) и Toyota.

12-й чемпион мира по шахматам уже 10 лет в Думе.

Антон Шипулин

Доход: 16,5 млн. Годом ранее – 2,7 млн.

Имущество: 11 земельных участков – под ИЖС, дачный, садовый, парковый, для с/х использования (такой есть площадью 112865 квадратов), по 2 жилых дома, гаража, квартиры, помещений, 4 нежилых помещения.

Автомобили BMW и Toyota, мотоцикл, прицеп.

Еще у семьи: доход жены – 45 тысяч. У нее и троих детей в безвозмездном пользовании одна из двух квартир – 130 квадратов.

Экс-лидер сборной России по биатлону пришел в Госдуму после довыборов в 2019-м и закрепился – очень активен, рассказывает о своей деятельности в специальном инстаграме.

Бувайсар Сайтиев

Доход: 5,6 млн. Годом ранее – 5,9 млн.

Имущество: участок 8 соток под ИЖС, еще один в общей долевой собственности, 69-метровый дом в общей долевой собственности. Помимо депутатской квартиры еще одна в безвозмездном пользовании.

Еще у семьи: у жены – квартира (другая), те же дом и участок в общей долевой собственности. У Сайтиева шестеро детей: на четверых оформлены дом и участок в общей долевой собственности, у двоих еще и квартира в таком же формате.

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе оказался в Госдуме в 2016-м.

Артур Таймазов

Доход: 7,4 млн. Годом ранее – 5 млн.

Имущество: в собственности – только Mercedes. В безвозмездном пользовании – участок для ведения личного подсобного хозяйства, жилой дом, депутатская квартира.

Еще у семьи: у троих детей в безвозмездном пользовании квартира (другая).

Бывший борец Таймазов избран депутатом в 2016-м. Летом 2019-го у него отняли золото Олимпиады-2012 из-за допинга, но у него есть титул 2004-го и серебро 2000-го.

Дмитрий Сватковский

Доход: 6,2 млн. Годом ранее – 6,3 млн. 

Имущество: квартира 44 квадрата, квартира в общей совместной собственности 52 квадрата. Квартира в безвозмездном пользовании.

Еще у семьи: у ребенка в безвозмездном пользовании земельный участок для размещения домов ИЖС, жилой дом 363 квадрата.

Олимпийский чемпион Сиднея-2000 по современному пятиборью три года в Госдуме – попал на довыборах.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2911669.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Очень сомнительно, что славные спортсмены — депутаты будут в случае войны защищать российских нищебродов. С большой долей вероятности они станут  на сторону врага. В стане врага  у них дома, нажитые непосильным трудом, там учатся и живут их дети. Дети закричат : «Папа, не стреляй!»

Знаменитые высказывания о патриотизме: david_mendel

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic