david_mendel

Category:

Вертолет Ingenuity впервые перелетел на новое место на Марсе

Вертолет Ingenuity во время пятого полета впервые перелетел на новое место на поверхности Марса. Как пишет ТАСС со ссылкой на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), ранее аппарат всегда возвращался на место старта.

Полет продолжался 108 секунд, за это время Ingenuity переместился на 129 м в южном направлении. Он поднялся на 10 метров и сделал цветные фотографии перед посадкой.

Видео: https://youtu.be/PFbzEM8PzHE

«Наш дальнейший план состоит в перемещении Ingenuity таким образом, чтобы он не замедлял темп научных операций Perseverance. Мы можем совершить еще пару полетов в ближайшие недели, и потом NASA оценит результаты», — цитирует агентство главного разработчика Ingenuity Боба Бэларама.

Также в NASA сообщили, что во время четвертого полета Ingenuity марсоходу Perseverance удалось впервые записать звук лопастей.

Напомним, что американцам удалось осуществить первый в истории полет летательного аппарата с силовой установкой на другой планете. В самый первый раз Ingenuity продержался в воздухе менее 40 секунд на высоте 3 м.

Источник: https://www.rosbalt.ru/world/2021/05/08/1900669.html

Заговор и коррупция: Путин дал ФСБ команду отработать...

А жив ли Путин? Результаты программы распознавания лиц.

Вторжение Красной Армии в Польшу 1939. Малоизвестная страница истории Второй Мировой

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic