david_mendel

Categories:

Суд в Петербурге оштрафовал группу расследователей Bellingcat по иску сепаратиста Безлера

Главарь сепаратистов Безлер
Главарь сепаратистов Безлер

Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску полевого командира ДНР Игоря Безлера к Фонду Bellingcat, частной компании Bellingcat, Элиоту Хиггинсу и Питеру Ван Гюйсу о защите чести, достоинства и доброго имени, передает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Безлер просил признать некоторые сведения в статье «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17» и краткой статье «Птичка полетела к вам» несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Безлера (всего 20 пунктов). 

Публикации опираются на перехваченные СБУ переговоры комбрига о летящей высоко над тучами «птичке». В этих статьях подполковника называют только «важным свидетелем» катастрофы, но отмечают, что именно его подчиненные могли сообщить о пассажирском лайнере российским военным — приняв тот за украинский военный борт 

Главарь сепаратистов Безлер с странными наградами
Главарь сепаратистов Безлер с странными наградами

Отставной офицер помимо опровержения требовал,  учитывая его «чрезвычайные нравственные страдания», выплатить ему полмиллиона рублей в качестве компенсации. Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 000 рублей (150 000 с Фонда, 150 000 с компании, 40 000 с Гюйса).

Источник: https://www.znak.com/2021-05-19/sud_v_peterburge_oshtrafoval_gruppu_rassledovateley_bellingcat_po_isku_separatista_bezlera

Племянница «Российской Федерации»

По просьбе Трутнева: мэр Владивостока объявил об отставке

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic