david_mendel

Categories:

Пока фигуранты скрываются: сумма «отмыва» по делу «БФГ-Кредит» достигла 22,7 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальник главного следственного управления СКР Денис Колесников возбудил еще одно уголовное дело об отмывании криминальных средств в отношении бывших топ-менеджеров и акционеров банка «БФГ-Кредит».

Обвинение по делу получили бывший предправления банка Павел Дойнов, его заместитель Денис Пуресев, учредитель Юрий Глоцер и председатель кредитного комитета Евгений Мафцир, передает «КоммерсантЪ». Все кроме Пуресева (который находится в СИЗО) объявлены в международный розыск. Им обвинение предъявлено заочно.

Дойнов Павел Димитрович
Дойнов Павел Димитрович

По версии следствия, руководство банка в 2014-2016 годах через фирмы-однодневки по фиктивным договорам поставки товаров и услуг обналичивало деньги организации, а затем выводило их в кипрские офшоры. С учетом новых обвинений, общая сумма обнала составила 22,7 млрд рублей (на момент возбуждения уголовного дела речь шла о 13 млрд). Фигуранты дела якобы приобрели на преступные деньги недвижимость в России и за границей на сумму в 1,5 млрд рублей.

В «БФГ-Кредит» держали счета Первый канал и ВГТРК. ЦБ отозвал лицензию банка в 2016 году. После этого топ-менеджеры и совладельцы банка покинули Россию. По некоторым данным, Глоцер скрывается на Украине и добивается исключения из розыскной базы Интерпола.

Источник: https://pasmi.ru/archive/311444/

А жив ли Путин? Результаты программы распознавания лиц.

Анатомия слухов: передел все ближе к Кремлю

Речи Путину пишет пятиклассник?: david_mendel

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic