david_mendel

Categories:

Раздобрел на подрядах: замдиректора Первого канала купил квартиру за $3 млн и элитный особняк

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заместитель гендиректора Первого канала Андрей Писарев за год купил квартиру в ЖК «Романов переулок, 5», недалеко от Кремля и 4-этажный дом в ДСК «Мичуринец» в Переделкино.

Квартира площадью 233 кв. м. была зарегистрирована на Писарева в марте прошлого года, сообщает The Insider со ссылкой на выписки из Росреестра. Она расположена в отреставрированном доходном доме графа Шереметьева. Стоимость «квадрата» жилья здесь журналисты оценивают в сумму более 1 млн рублей. Таким образом, квартира замглавы Первого могла стоить порядка $3 млн.

В марте 2019 года Писарев приобрел 4-этажный дом в ДСК «Мичуринец» в Переделкино. Его площадь — более 1 тыс. кв. м. Журналисты затруднились оценить столь большой особняк. Приближенные по стоимости к дому телевизионщика коттеджи в кооперативе (950 и 800 «квадратов») стоят от 262 млн до 1,12 млрд рублей, сообщает The Insider со ссылкой на ЦИАН.

Также Писарев пользуется служебным Maybach (Mercedes S 450 4МATIC), стоимость которого журналисты оценили в 15 млн рублей.

По мнению расследователей, даже внушительной зарплаты замдиректора Первого канала в 700 тыс. рублей не хватило бы на столь дорогостоящую недвижимость. The Insider считает, что богатство Писарева связано с компанией «Студия Индиго». До 2019 года телевизионщик был ее основным владельцем.

По данным издания, работающая под этим юрлицом Indigo studio много лет работает над предвыборной рекламой «Единой России». Кроме того, студия снимает ролики для ЦИК и получает миллионные субсидии от Минкульта на неигровые фильмы. Но самое интересное, что «Студия Индиго» часто является подрядчиком Первого канала, для которого производит программу «Политика с Петром Толстым» и снимает фильмы.

По данным на январь текущего года, государство напрямую контролирует 51% АО «Первый канал». Росимуществу принадлежат 38,9%, ФГУП «ИТАР-ТАСС» 9,1%, ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» — 3%.

Гендиректор «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов считает, что косвенное владение компанией через ГУПы и непубличный статус акционерного общества позволяет Первому каналу обходить требования законодательства о закупках и игнорировать конфликт интересов. В 2018-2021 годах телеканал ежегодно получал субсидии на производство контента в размере 6,5 млрд рублей.

Андрей Писарев возглавляет Дирекцию социальных и публицистических программ Первого канала порядка 15 лет. Заместителем Писарева до избрания в Госдуму был Петр Толстой, после эту должность занял Артем Шейнин. Дирекция занимается выпуском ток-шоу, а также организацией дебатов во время выборов.

Источник: https://pasmi.ru/archive/311435/

Нашего честного и небогатого президента, который ездит, судя по декларации о доходах, на старенькой «Волге» с ржавым прицепом, окружают жуткие казнокрады и мздоимцы. 

Но когда неравнодушные люди помогают обнаружить коррупционеров, на них насылают множество сотрудников спецслужб и киллеров. С большой долей вероятности, есть списки неприкасаемых чиновников и кандидатов на отсидку. Неравнодушные люди могут все перепутать и посадить нужного чиновника.

Сергей Миронов разоблачил президента Путина

Слишком много дочерей Путина: david_mendel — ЖЖ

Статья в Die Welt. Людмила Путина: «Моего мужа давно нет в живых»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic