david_mendel

Categories:

Испания с 7 июня пустит туристов, привитых одобренными ЕМА и ВОЗ вакцинами. Россияне в пролете!

Иностранные туристы, привитые от коронавируса вакцинами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), смогут приехать Испанию с 7 июня. Аналогичное требование (но без указания сроков) накануне одобрил Совет Евросоюза для всех стран—членов ЕС. Ни одна российская вакцина одобрения EMA и ВОЗ пока не получила.

О снятии ограничений для привитых туристов объявил премьер-министр Испании Педро Санчес. «С 7 июня мы будем рады принять всех вакцинированных людей… независимо от их страны происхождения»,— заявил премьер на международной туристической ярмарке в Мадриде (цитата по AFP). Он добавил, что гражданам Великобритании въезд разрешат уже с понедельника, 24 мая.

По словам господина Санчеса, испанские власти рассчитывают, что летом в страну приедут от 30% до 40% международных туристов. К концу года Испания надеется, что турпоток в страну достигнет 60–70%.

В ЕС одобрены для применения четыре вакцины: от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» пока проходит проверку европейского регулятора. ВОЗ планирует дать оценку безопасности вакцины летом.

Страны ЕС также обсуждают введение единого паспорта вакцинации. В документе будут указывать, в частности, дату и место вакцинации, а также тип использованной вакцины. Проект цифрового зеленого сертификата был представлен в марте.

Источник:  https://www.kommersant.ru/doc/4825033

Сколько привито от коронавируса в России на 21 мая

Статистика вакцинации населения от коронавируса в России на сегодня 21 мая 2021 года:

  • 25 421 954 — всего прививок от коронавируса сделано в России (учитывается первый и второй компонент).
  • 15 005 670 человек (10.27% от населения) — поставили первую прививку от коронавируса.
  • 10 416 284 человек — (7.13% от населения) полностью привито от коронавируса (первым и вторым компонентами вакцины).

Привито 7.13% от населения страны! Это уже позор! Скорее всего люди не верят в чудодейственную вакцину.

Президент  Путин произнес много бравурных речей по поводу вакцины "Спутник V". С большой вероятностью,  президент сильно слукавил. Испытания первой  и второй стадии испытания вакцины производились крайне непрозрачно, а третий этап все еще не закончен. В качестве испытуемых бесплатно выступают желающие россияне. Кроме того, в качестве испытуемых могли быть привлечены военнослужащие, что по нормам ЕМА категорически запрещено.  

Агентство ЕМА  не может сертифицировать вакцину, испытания которой еще не завершены!

Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА надеется в ближайшие недели определиться с графиком одобрения российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил на брифинге в Амстердаме глава департамента по вакцинационной стратегии ЕМА Марко Кавалери.

"Идут проверки этой вакцины, мы должны собрать необходимую информацию. В ближайшие недели мы уже должны лучше понимать, каким будет график вероятного одобрения вакцины "Спутник V", - сказал он.

Кругом враги! Нарышкин заявил, что ЕМА заставляют тянуть с регистрацией "Спутника V"

"Я сэкономил им подопытную мышку".
"Я сэкономил им подопытную мышку".

Геннадий Онищенко привился нормальной вакциной, а не "Спутником V"

Бразилия запретила импорт «Спутник V» — в нем обнаружен аденовирус, способный к репродукции

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic