david_mendel

Category:

Архонты и архаты

Архонты — 12 членов секретной организации под предводительством 13-го ее члена-руководителя Аримана (Абраксаса или же Сатаны), претендующей на полное мировое господство. Это те люди, которые сплетают воедино в своих ложах и секретных обществах мировой капитал, политику и религию, те кто управляет деятельностью мировых банкиров и кто стоит за их спиной. Это руководители так называемого Мирового Правительства.

Происхождение Архонтов

В различные времена они назывались по-разному. К примеру, один из первых влиятельных кругов Архонтов ещё с древности известен под названием «Вольные каменщики». От этого ствола растёт много ветвей. Есть и так называемые «Братство Змеи», «Братство Дракона», «Иллюминаты», « Масоны» и другие тайные общества. Историки до сих пор пытаются выяснить, какое из них из какого произошло. Но только больше запутываются. Почему?

Потому что цель Архонтов так всё перетасовать и запутать, чтобы мало кто догадался и докопался до истинной сути всех этих тайных обществ. А суть проста. Превалирующее большинство тайных обществ является пешками в руках Архонтов для манипуляций Аримана.

Ариман всего лишь играет на слабостях людей. И одной из таких слабостей является подсознательное тяготение людей к тайнам. И здесь затрагиваются не только духовный порыв человека, его желание вырваться из цепи реинкарнаций с помощью тайных знаний, но чаще всего банальные эгоистичные амбиции обладать данными знаниями ради власти над себе подобными. Потому-то подавляющее большинство тайных обществ и процветает под Архонтами. А учитывая то, что люди не просто хотят овладеть тайными знаниями, а ещё создать вокруг себя свою «империю», мы имеем то, что на сегодняшний день практически всем миром управляет тайное мировое правительство — Архонты.

На Востоке с древности считалось, что основным центром противостояния Злу и тёмным силам на Земле является Шамбала, выступающая в качестве первоисточника знаний и огромной духовной силы. Однако внутри человеческого общества в противостоянии Злу и тем же Архонтам выступают сами люди, следующие по духовному пути — таких людей с древности называли Архатами. Различия всего чуть-чуть, в паре букв, а какие противоположные цели!

То, что есть такая незначительная разница в названии, так это благодаря людской молве. Ибо вначале были Архаты, распространяющие духовные знания. А вскоре появились и те, кого древнегреческие мудрецы стали называть Архонтами, подчёркивая тем самым излюбленный метод Архонтов видоизменять и искажать то, что набрало популярности у людей благодаря Архатам. Этот шлейф противостояния тянется по всем человеческим цивилизациям, как бы люди не именовали эти две стороны.

Архонты работают по принципам Аримана. А принципы Аримана заключаются в подмене и переориентации духовных знаний на материальные цели, на достижение богатства и благополучия в этом временном материальном мире. Но это лишь обман, иллюзия блага. Вроде он рассказывает тоже самое о духовном, что и Бодхисатвы Шамбалы, но настолько мастерски искажает истину в пользу материи, что человек за частностями не замечает глобальной подмены, смены направления пути в противоположную сторону. Но человек, в котором больше духовного, эту подмену поймёт и раскроет. Ариман всего лишь играет на слабостях человеческих, на жажде желаний Животного, в какую бы красивую словесную форму она бы не облекалась.

Слово «архонты» происходит от греческого слова «archontes», что означает «старцы», «прародители», «начальники», «правители». Гораздо позже ортодоксальные христиане стали трактовать их как «слуг дьявола». Гностики же, руководствуясь древними знания, олицетворяли с Архонтами духов-мироправителей, творцов материального космоса, власть которых может быть преодолена лишь духовным человеком. Но в целом, считали они, власть Архонтов находится по замыслу Бога в очень сложных отношениях. Учитывая противостояния Архатов и Архонтов на протяжении тысячелетий, в этом, конечно, они отчасти правы.

Верховным Архонтом, или же его ещё называют «Архонтом сего мира», что аналогично «князь сего мира», является Ариман… Но в более древние времена его имя как Верховного Архонта звучало как Абраксас, как это трактуют сейчас — «дух космического целого, который не будучи абсолютно злым, пребывал в невежестве, принимая себя за абсолютного Бога». Эту легенду за сказку может принять лишь тот, кто несведущ в знаниях и устройстве мира. Для умных же это намёк, подсказка.

Принципы деятельности Архонтов

Этот материальный мир принадлежит Ариману, Сатане. Поэтому Архаты с давних времён вынуждены были собираться в тайные общества, пытаясь принести людям максимальную пользу. Не потому что им так этого хотелось, а для того, чтобы сохранять в чистоте полученные знания, дабы с их помощью люди могли противостоять Архонтам. 

Но для Архатов, в отличие от Архонтов, такая скрытность была палкой о двух концах. Поскольку иногда помощь Архатов становилась для многих людей столь весомой и значимой в духовном отношении, что в памяти простых людей закреплялась слава и уважение к подобным тайным организациям. Но этой-то молвой люди, сами того не осознавая, наносили Архатам вред. 

Как только их тайная организация становилась среди людей весьма популярной и известной, попросту говоря, о ней узнавали слишком многие, Архонты тут же сосредотачивали свои силы не просто на уничтожении этой организации, а что гораздо хуже на подмене внутренней идеологии данной организации путём внедрения в неё своих людей и уничтожения возглавляющих её Архатов. 

То есть, внешне для простых людей, не сведущих о внутренних делах тайного общества, организация оставалась действующей, но по духовной сути она уже была пуста. Играя на её популярности и даже порой используя имена уничтоженных ими же Архатов, Архонты уже манипулировали на свой лад сознанием людей.

В истории есть классический пример, как в Древнем Египте мощная организация « Свободных каменщиков» Архатов, созданная Имхотепом, превратилась со временем в тайное общество « Вольных каменщиков» Архонтов.

Нагнетание страха и с его помощью удержание людей в повиновении — это одно из главных и действенных орудий Архонтов, ибо по их принципам «только тот раб угоден в деле, кто больше смерти боится своего хозяина».

Приспешники Архонтов часто, говоря о той или иной своей организации, подчёркнуто выделяют фразу об огромном количестве своих последователей. Для чего? Для того чтобы, во-первых, психологически повлиять на конкретного человека этой фразой о массовости, мол, раз многие с ними, значит у них лучше. При этом конечно же, замалчиваются механизмы, как вербуются и «зомбируются» эти люди и каковы настоящие цели данной организации. Но что касается самих этих миллиардов верующих, то ведь многие из них приходят в мировые религии именно потому, что ищут Бога, ищут пути духовного совершенствования. И такие крупинки духовных знаний, которые сохранились в преданиях тех же шумер, древних египтян, других народов, и которые попали, к примеру, в ту же Библию, — они и привлекают людей. Благодаря им, человек духовного поиска и придерживается той или иной религии. Но это вовсе не означает, что он всецело принадлежит верхушке данной религии. У человека, ищущего Бога, в процессе познания тоже возникает много вопросов к своим «пастырям», на которые те либо не знают, что ответить, либо не могут ответить достаточно честно в рамках политики той или иной религиозной организации. То, что приспешники Архонтов объявляют, что за ними стоят миллиарды верующих, это ещё не значит, что эти миллиарды такие же, как эти приспешники.

Один из любимых приёмов Архонтов — подменять желаемое людьми иллюзией. А за красивыми фразами Архонтов, по сути, стоит изменение направления движения самого человека в прямо противоположном направлении, в сторону материи. Человек может этого и не заметить из-за недостатка знания и думать, что идёт по духовному пути, так же, как и многие люди, к примеру, расхваливающие эту « герметическую науку». Ведь он даже не догадывается, кем являются организаторы этого процесса, в какие архонтские организации они входят (и каковы подлинные цели тех организаций), а также для чего им нужна эта массовость распространения именно подобной точки зрения у людей.

Внешние обстоятельства вытекают из внутреннего мира человека. Чем больше человек будет становиться Человеком, чем больше он будет контролировать свои мысли и желания, тем больше будет обретать свободу души и меньше попадать своим сознанием в омут политики Архонтов, понимая подлинную реальность этого мира. А чем больше будет в мире таких духовно свободных людей, тем больше будет слабеть власть Архонтов над людьми и тем быстрее человечество сотворит себе «золотое тысячелетие». Так что всё хорошее начинается с чистоты, в первую очередь, собственных мыслей!

Архонты очень опасаются деятельности духовно сильной, свободной Личности, ибо знают, насколько для них непредсказуемо она способна повлиять на сознание целых народов.

Кто такие адепты и Архаты?

«… адептами являются люди, прошедшие определённую психотехническую (или оккультную) тренировку и достигшие необычного развития своих психических и ментальных сил. Но используются эти силы ими по-разному, в зависимости от духовного уровня развития самих адептов и от принадлежности их к силам Добра или зла».

Получается, что владеющий психическими и ментальными силами, может и не быть духовно развитым. Можно ли различить к каким силам Добра или зла принадлежит адепт? Является ли он истинным адептом?

«Ваша совесть никогда не скажет вам, является ли месмеризатор истинным адептом или очень ловким шарлатаном, если он переступит ваш порог и овладеет контролем над вашей аурой. … вы являетесь чрезвычайно податливым в этом отношении субъектом с физической точки зрения».

Почему происходит разделение на адептов Добра и зла?

«… согласно эзотерическим учениям, в человеческом обществе существуют два противоборствующих лагеря – Добра и зла, каждый из которых имеет своих адептов».

Почему так? Потому что так устроена наша Проявленная вселенная. Её существование определяется борьбой этих двух сил. Что будет если одна из сил победит? Прекратится ли существование Проявленной вселенной?

«В теософской литературе, конечно, понятие «адепт» обычно используется в значении сотрудника сил Света».

За Гималаями находится многонациональный центр Адептов, так называемая Шамбала.

«Учителя Шамбалы являются не просто адептами, но и Архатами, - людьми высочайшего уровня духовного развития. В философии буддизма Архатом называется человек, достигший четвёртой ступени на пути к Нирване и благодаря этому разорвавший круг кармической обусловленности своего бытия, получив, таким образом, возможность не перевоплощаться более на физическом плане (продолжая существовать в более совершенных планах бытия) или воплощаться только по своему желанию.

Понятие Архата, таким образом, указывает на достижение ЧЕЛОВЕКОМ свободы от всеобщего течения кармы, обуславливающего жизнь обычных людей».

Каким образом это отражается на этом человеке? Может ли он наказывать других или даже убить, и не нести за это наказание?

«Это состояние характеризуется прежде всего особым состоянием сознания, в основе которого лежит высочайший уровень духовного развития индивида».

Если это так, то он просто не способен на убийство.

Источник информации книга «Шамбала это не миф» Н.Е. Ковалёвой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic