david_mendel

Categories:

"Такие разговоры уже ведутся": Венедиктов раскрыл план властей по обязательной вакцинации

В последнее время в Москве заговорили о риске начала третьей волны коронавируса. Как минимум, на такие мысли многих спикеров наталкивает недавно обозначившийся рост статистики заболеваемости и госпитализации в столице. Причем отдельно отмечается, что наибольшие тревоги по этому поводу возникают у федерального центра и столичных властей, которые рассчитывали в скором времени объявить о победе над вирусом, что очень важно в рамках начавшейся предвыборной кампании перед сентябрьским голосованием. 

Косвенно догадки экспертов о нервозности властей по поводу роста «ковидной» статистики в городе могут свидетельствовать и недавние высказывания мэра Москвы Сергея Собянина, который откровенно посетовал на безответственное отношение горожан к проблеме и, прежде всего, к вопросу вакцинации. 

Впрочем, многие сторонние наблюдатели сразу же напомнили Сергею Семеновичу о том, что низкая активность населения в рамках программы массовой иммунизации во многом обусловлена действиями самих властей в период пандемии, которые подорвали доверие граждан к ним.

К примеру, для учителей в школах с 1 сентября. Мы ведь знаем, что больницы, институты и школы – это места наиболее активного распространения вируса.

Вопрос как раз стоит по работникам медучреждений, вузов и школ. Я лишь предполагаю. Какими будут конкретные решения, мне неизвестно. 

 Реально власти удивляются, как минимум в Москве. Они считают, что все необходимое сделали, но мощности при этом все равно простаивают. Прививок с запасом. Стоят все эти медсестры, посты, но люди не приходят. Дело в том, что все, кто хотел, уже пришел. А это примерно 18% от всего взрослого населения. Это ведь вообще ни о чем. И когда ты говоришь им, что они сами вызывают недоверие, тут же спрашивают, а как это доверие вызвать. Я говорю: вызвать доверие за полчаса нельзя, оно вызывается путем долгой работы», – заявил Венедиктов в эфире «Эха».

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210522-takie-razgovory-uzhe-vedutsya

Может произойти жуткое. Медведев не сам придумал про принудительную вакцинацию в целях безопасности государства. Его заставили высказаться. Если вы врач, или учитель, к вам в квартиру может прийти крупный медбрат со шприцем в сопровождении полицейских. Вас скрутят и силой вакцинируют.

Из чего состоит вакцина "Спутник V"?

Из двух аденовирусов человека — ad 26 и ad 5 с измененным геномом. Обычные аденовирусы вызывают ОРВИ, воспаление миндалин и аденоидов. Чтобы сделать вакцину, у микроба отключают гены репликации — иными словами, кастрируют. Он все еще способен проникать в клетку, но не может размножаться. Теперь это идеальный безвредный носитель — вектор, способный доставить "посылку" точно по адресу.

В качестве посылки выступает ген, несущий инструкцию о синтезе спайк-белка SARS-CoV-2. Его просто вставляют в геном "кастрированного" аденовируса. Вектор проникает в клетку и начинает синтезировать разнообразные белки, в том числе спайк. Организм реагирует на него, вырабатывая специфический иммунитет. Иммунные клетки разлагают вектор и удаляют его из организма.

ВНИМАНИЕ! Очень важна низкая температура при хранении вакцины. При несоблюдении правил хранения вакцины произойдет размножение аденовируса в теле человека, что может вызвать тяжелые респираторные обострения!

Так что же не так с вакциной от коронавируса и почему она может не давать желаемого результата?

Низкая эффективность препаратов от коронавируса обусловлена следующими факторами:

  1. Новые штаммы. Изначально каждая вакцина разрабатывается против существующих штаммов COVID-19. Однако вирус мутирует, в результате чего появляются новые его разновидности, на которые вакцина может не оказывать воздействия.
  2. Время изучения. Так как вспышка коронавируса началась в 2019 году в Китае, а вакцины от него были разработаны менее, чем за год, и продолжают разрабатываться, то они пока являются малоизученными. Поэтому до конца не известно, как лекарственные средства против COVID-19 влияют на людей из разных групп. Необходимо время на изучение.
  3. Побочные эффекты.  На данный момент сложно предположить будут ли возникать побочные эффекты от вакцин через годы после прививок. Особенно это касается вакцин мРНК, которые меняют генетический код человека. 

Побороть пандемию коронавируса поможет только коллективный иммунитет. Для его возникновения нужна высокоэффективная, безопасная вакцина, а также время и максимальное соблюдение санитарных норм каждым членом общества.

«Отказали ноги»: Экс-директор РАН попал в реанимацию после прививки от COVID

Провал кампании по вакцинации в России очевиден

Статья в Lancet ставит под сомнение достоверность данных о "Спутнике V"

Испания с 7 июня пустит туристов, привитых одобренными ЕМА и ВОЗ вакцинами. Россияне в пролете!

Кругом враги! Нарышкин заявил, что ЕМА заставляют тянуть с регистрацией "Спутника V"

"Я сэкономил им подопытную мышку".
"Я сэкономил им подопытную мышку".

Геннадий Онищенко привился нормальной вакциной, а не "Спутником V"

Бразилия запретила импорт «Спутник V» — в нем обнаружен аденовирус, способный к репродукции

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic