david_mendel

Categories:

Власти Швейцарии обвинили Лукошенко во лжи

Никакой информации о минировании самолета ирландской авиакомпании Ryanair, совершившего вынужденную посадку в Минске 23 мая, у властей Швейцарии не было. Об этом заявил официальный представитель Федерального офиса по международным делам Швейцарии Пьер-Алан Эльтшингер, передает РИА «Новости».

По его словам, власти Швейцарии не знали об угрозе бомбы на борту рейса Ryanair, сообщений от швейцарских властей властям Белоруссии об этом не поступало.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолета авиакомпании Ryanair поступило из Швейцарии. По его словам, «в самолете находился террорист, и об этом знали далеко за пределами Белоруссии».

Напомним, пассажирский самолет с создателем оппозиционного Лукашенко Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем, следовавший из Афин в Вильнюс, 23 мая заставили сесть в Минске. Блогер и его девушка были задержаны. Мировые лидеры выступили с осуждением действий белорусских властей, санкции против Минска обещают расширить. 

Все подробности — в материалах «Росбалта».

МОЛНИЯ: Лукашенко сообщил, откуда пришли данные о минировании самолёта Ryanair

Александр Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолёта поступило из Швейцарии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic