david_mendel

Category:

Елена Скрынник продолжает зарабатывать на бюджете РФ

Скрынник с Владимиром Путиным
Скрынник с Владимиром Путиным

Один из самых громких коррупционных скандалов 2010-х касался сельского хозяйства и министра Елены Скрынник, он ничем не уступал по размаху делу министра обороны Сердюкова, за исключением пикантных подробностей. Схожего много: там и там министры, там и там подведомственные министерствам структуры: Росагролизинг и Оборонсервис, и в обоих случаях главы ведомств отделались легким испугом в статусе свидетеля. Сердюков ныне неплохо себя чувствует в бизнесе, связанном с государством. Про Скрынник известно меньше. «Новая» решила восполнить этот пробел, а также разобраться в том, что лежало в основе уголовных дел, которые вели российские следователи и швейцарские прокуроры.

Если коротко, то бывшую главу Росагролизинга и экс-министра сельского хозяйства подозревали в якобы имевшем место конфликте интересов: будучи руководителем государственной компании, а затем министерства, она, по предположениям швейцарского следствия и журналистов-расследователей, прямо или косвенно могла продолжать участие в бизнесе, а ее решения могли способствовать обогащению определенных бизнес-структур.

В России было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств в Росагролизинге. А Скрынник в 2012 году покинула пост министра на фоне скандала, но под благовидным предлогом — смена состава правительства. И переехала жить во Францию, где у нее вилла. Впрочем, попала в опалу. Настолько, что Высшая аттестационная комиссия даже лишила ее ученой степени за сомнительность диссертации («государевы люди» такого калибра, как правило, защищены от подобной неприятности).

По делу о хищении более 1 миллиарда рублей* из государственной корпорации «Росагролизинг», которую чиновница возглавляла до прихода в правительство — с 2001 по 2009 год, — Скрынник проходила свидетелем. Факты коррупции в госкомпании были выявлены в апреле 2012 года, одним из фигурантов стал бывший подчиненный Скрынник —​ экс-директор департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских. Он скрылся за границей и был объявлен в международный розыск.

Читать дальше: https://rospres.site/forum/item/369178-pokinuv-v-razgar-dela-rosagrolizinga-post-ministra-i-rossiyu-elena-skrynnik-prodolzhaet-zarabatyvat-na-byudzhete-rf

С большой долей вероятности можно утверждать, что наш славный министр обороны Шойгу тоже не совсем прозрачен и чист. 

Прекрасные дамы и опасные замы: чем прославился Шойгу на посту министра обороны

Нежные советники Шойгу : молодые генеральши.За что...

Как богато живет Сергей Шойгу

Как богато живет Сергей Шойгу. Часть 2.: david_mendel...

Анатомия слухов: «новое дворянство» наступает

Мать  «Российская Федерация» владеет недвижимостью премьера Мишустина и вице премьера  Юрия Трутнева. Конечно, такое скрытое ничейное владение жильем  это маскировка  от любопытных. Скрытое владение не прописано в законе и является крупным нарушением, так как не указывается в декларации о доходах чиновников. Конечно, президент Путин все это знает, переживает, но не посылает к нарушителям закона проверяющих.   У самого Путина старенькая «Волга» с ржавым прицепом «Скиф» и небольшая квартира в Москве. 

Путин за рулем "Волги"
Путин за рулем "Волги"

Дворец в Геленджике, о которым говорил Навальный,  оказался не Путина. Однако у вождя  есть некоторые проблемы с множеством дочерей, которым запрещено давать интервью: Слишком много дочерей Путина: david_mendel 

Засекречено и место проживания экс. первой леди России: Статья в Die Welt. Людмила Путина: «Моего мужа давно...

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic