david_mendel

Categories:

На Гудковых завели новое уголовное дело из-за патронов к наградному пистолету

Следственные органы возбудили очередное уголовное дело по итогам обысков у семьи экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который намерен участвовать в выборах в Госдуму осенью этого года. Как сообщает Telegram-канал издания Sota.Vision, оно связанно с найденными патронами к наградному оружию его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

 «По факту обнаружения во время обыска патронов к наградному оружию Геннадия Гудкова в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело», — пишет издание. Сообщается, что дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), по которому может грозить до четрырех лет колонии.

 Как уверяет супруга Дмитрия Гудкова Валерия, никакого отношения к указанному оружию политик не имел. Геннадий Гудков сейчас находится за границей, поэтому с переоформлением лицензии на оружие возникли трудности, процесс продолжается уже три месяца.

Двумя днями ранее в домах и квартирах семьи Гудковых проводили обыски более сотни сотрудников правоохранительных органов. Это касалось дела о некой задолженности фирмы тети Гудкова за аренду подвального помещения несколькими годами ранее у столичной мэрии. Когда город поднял арендную ставку втрое, фирма не смогла платить всю сумму и начала процедуру банкротства. Как считают следователи, мэрия Москвы потеряла порядка пары миллионов рублей. Как связан с делом непосредственно Дмитрий Гудков, который не имел к помещению никакого отношения, неясно.  

Впрочем, ряд депутатов региональных заксобраний уверены, что дело политически мотивированно и возбуждено из-за намерения Гудкова идти на выборы в Госдуму. Его поддержали и в партии «Яблоко». 

После задержания Гудкова на 48 часов (суд над ним должен состояться только сегодня) в прокремлевских изданиях начали появляться публикации, согласно которым в его квартире якобы находили оружие и боеприпасы: Валерия Гудкова всю эту информацию (кроме наградного пистолета) опровергла, также показав муляж снаряда для гранатомета, который не имеет ничего общего с реальным оружием, его правоохранители не изымали: 

 «Не изъяли, но слили помойкам от СМИ, — комментирует Валерия. — В следующих сериях: ложка, которой Дима делал подкоп под Кремль, вилка с четырьмя зубцами (страшней оружья, как известно, нет) и наушники, в которых можно услышать приказы Госдепа».

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210603-na-gudkovyh-zaveli-novoe-ugolo

"Дело высосано из пальца!": жена Дмитрия Гудкова разбила обвинения против мужа

Последние новости об арестованном политике Дмитрии Гудкове Sobesednik.ru рассказала его супруга Валерия. Она рассказала о подробностях обыска, пожеланиях Гудкова в СИЗО и ответила на предъявленные ее мужу обвинения, назвав дело против него политическим. 

– Лера, вам известно, где сейчас находится Дмитрий? 

– Он в следственном изоляторе на Петровке, 38. В данный момент я закупила все необходимое и везу, чтобы передать. Вчера мы уже отвезли какие-то вещи, чтобы Дима и его задержанная по тому же делу тётя Ирина Петровна Ермилова провели ночь более или менее комфортно.

 – Что он просил? 

– Книги и радиоприемник. Из книг в первую очередь он попросил «Узкий путь» Тита Коллиандера – ее как раз купили сегодня. Прошла информация, что суд может быть уже сегодня, она не подтвердилась. Но он может состояться в любой момент – в Тверском суде. "Формального повода не знаю. Реальный ясен": Обыски у семьи и соратников Гудкова 

– Как проходил сам арест? 

– Началось все вчера в 7 утра. Одновременно к нам, к Ирине Петровне и к брату Дмитрия Владимиру пришли вооруженные люди – полиция и ОМОН. – На наш дачный участок зашло 37 человек, которые оцепили территорию. Они предъявили документы на обыск, мы им не препятствовали. Обыскали оба дома на нашем участке. В одном был брат Дмитрия Владимир, в другом я, Дима и наш сын Александр. В нашем доме были изъяты блокнот и папка с несколькими листочками. Непонятно, чем они привлекли внимание сотрудников.

Потом Дмитрия забрали и повезли в Москву, где произвели обыск трех квартир членов нашей семьи. Из нашей конкретно квартиры изъяли какую-то пыльную бумажку устава партии, я даже не знаю какого года. В квартирах родителей и Владимира вообще ничего не изымали. А сегодня в каких-то источниках уже появилась информация, что нашли снаряд гранатомета, но мы видели протоколы, и ничего подобного из наших домов изъято не было. В принципе, сотрудники вели себя деликатно, не хамили, силу не применяли.

– Как Дмитрий вообще оказался фигурантом дела об имущественном ущербе в особо крупном размере? 

– Это хороший вопрос, потому что всего чуть больше, чем за 12 часов Дмитрий оказался подозреваемым по делу об имущественном хищении путем злоупотребления доверием и обмана. Там речь об аренде – микрофирма «Сектор-2» арендовала у города полуаварийный подвал, помещение было приведено в порядок, были вложены большие деньги, а затем город резко повысил арендную ставку, и микрофирма ее оспаривала, в результате чего образовался долг за несколько лет.

Вообще эта история давняя – 2017 года, и мы прекрасно понимаем, что была найдена любая возможность, чтобы Дмитрий не участвовал в выборах. Это уголовное дело, к которому он вообще никакого отношения не имеет, оно заведено на родителей. А Дмитрий никогда бизнесменом не был.

 – Он проходил свидетелем, но в течение дня ему поменяли статус. Кроме как политическим, мы это дело назвать не можем. 

– Как он себя чувствует? 

– Назвать это полной неожиданностью нельзя – мы видим много подобных примеров. Это все отчасти было ожидаемо, что какой-то прессинг будет. Но вот что именно в такой форме – для нас это очень удивительно, потому что это высосано из пальца. Песков уже заявил, что к политике это отношения не имеет. Но – едва ли.

 – Накануне ареста у него не было мыслей уехать из страны?

 – Я о них не знаю.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210602-zhena-dmitriya-gudkova-krome-k
© Sobesednik.ru

С большой долей вероятности, сажать надо главного российского бомжа  и его преступного зятя, но Кремль, вероятно, решил посадить сначала Гудковых.

Ашотик из налоговой» и зять Мишустина. Как полковник Захарченко помог РЖД украсть 16 млрд рублей


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic