david_mendel

Categories:

Зеленский обещает избавиться от олигархов до конца своего президентства

В Украине не останется олигархов уже до окончания полномочий президента Владимира Зеленского. В этом он заверил граждан в эфире телеканала «Украина 24», передает ТАСС. Касается ли это первого или второго президентского срока из его слов до конца неясно.

«За мою каденцию мы лишимся всех олигархов. Я обещал это в предвыборной программе и выполню это», — заявил Зеленский. Он также добавил, что если олигархи попытаются вмешаться в процесс продвижения в Верховной Раде его законопроекта о деолигархизации, который предлагает установить для всех олигархов юридический статус и ограничить тем самым их влияние, то будет вынужден вынести этот вопрос на всеукраинский референдум. Таким образом он надеется заручиться «поддержкой граждан» в этом вопросе.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей большой пресс-конференции ответил на вопрос журналиста об его мыслях о Владимире Путине, заявив, что не собирается это комментировать в ущерб интересам демилитаризации на Донбассе.

«У меня нет времени думать о президенте РФ Владимире Путине. Я думаю только о встрече в том или ином формате, которая может приблизить нас к окончанию войны (...) У меня простая позиция: если теми или иными словами, которые ни к чему не приводят, мы будем увеличивать возможность эскалации, я потом себе этого не прощу. Для меня приоритет – закончить войну, а потом уже поговорим о том, что и о ком я откровенно думаю», — сказал Зеленский (цитата по «Вот Так»).

При этом, говоря о выдаче российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР, куда не так давно приезжали функционеры «Единой России», украинский лидер однозначно сказал, что «это точно первый шаг к аннексии» со стороны РФ.

Сколько «народного» в республиках Донбасса?

Жизнь в ДНР и ЛНР довела людей до того, что вместо непрерывного восхищения своими руководителями они начали выдвигать им ультиматумы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic