david_mendel

Categories:

При пандемии не проводят массовые вакцинации

Мы нарушили основное правило иммунологии — не делать массовых вакцинаций во время пандемии, заявил профессор, заведующий лабораторией экспериментальной иммунологии Института микробиологии Болгарской академии наук доктор Андрей Чорбанов.

Он подчеркнул, что правило любой вакцины — профилактическая защита. Однако, когда вирус перемещается между людьми и один болен, другой является только положительным, а третий не отвечает, и в этот момент начинается массовая вакцинация, вызывающая мутационное давление на вирус.

Чорбанов отметил, что по последним версиям некоторые из новых мутаций связаны с иммунизацией, и поэтому многие люди болеют. Он сказал, что это произошло потому, что у вакцины не было времени пройти все стадии разработки.

«Правительства пошли на невероятно высокий риск, встав перед своими избирателями и заявив: „Мы сделали все, что в наших силах!“ И было ли это правильно — совсем другой вопрос», — сказал иммунолог.

Что касается вакцины AstraZeneca, профессор объяснил, что это другой тип, в котором есть другой вирус в вакцинирующем элементе — в данном случае вирус шимпанзе. По его словам, именно поэтому после иммунизации AstraZeneca возникают более острые побочные эффекты.

По словам Чорбанова, проблема в том, что, будучи прижатыми к стенке пандемией, мы со многими вещами импровизируем, и это приводит к множеству побочных эффектов. Профессор настаивает на том, что в мировой истории никогда не было вакцинировано так много людей сразу, и это огромный эксперимент. По его словам, только около 20% жителей Болгарии хотят пройти вакцинацию, потому что люди боятся.

Иммунолог сказал, что антитела к COVID-19 ничего не значат и не имеют смысла. «Вы защищены, потому что у вас есть клетки, которые защищают вас, а когда антитела исчезают, клетки продолжают защищать вас годами», — пояснил он, добавив, что самый короткий срок для иммунитета составляет около года.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/82a02a0b

Привитый (по данным федеральных СМИ) президент  Путин прямо  из бункера,  как черт из табакерки,  увещевает прививаться  россиян не прошедшей 3 стадию испытаний вакциной «Спутник». Вакцину планируют разрешить даже детям и беременным женщинам! Это уже  уголовное преступление.  «Спутник» и ложь во спасение. Почему у работоспособной вакцины плохая репутация

Президент России Путин в бункере
Президент России Путин в бункере

Британские ученые рассказали об опасности ношения масок для кожи лица

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic