david_mendel

Category:

Правда об отце Иисуса Христа

Реальный, восстановленный  портрет Иешуа (Иисуса Христа)
Реальный, восстановленный портрет Иешуа (Иисуса Христа)

В христианской мифологии Иисуса однозначно считают сыном Господа. А кто же был реальным отцом Иисуса?

Иудейский Талмуд в качестве вероятного отца Иисуса называют беглого сирийского солдата Пандиру. Древнеримский автор — критик раннего христианства Цельс называет в качестве вероятного отца Иисуса-жреца из Сирии Пантеру.


Думается, что в двух вариантах такого расклада речь идёт об одном человеке-жреце эллинского происхождения из Сирии Пандире, который был призван на военную службу и стал солдатом в римской армии. Пантера -это более вероятно было прозвищем жреца Пандиры. Пандира носил с собой шкуру пантеры. Пантера считалась похотливым животным в Древнем Мире и её шкуру нередко использовали жрецы при любовных свиданиях с женщинами и в первую очередь при встречах с девушками, решивших расстаться с невинностью задолго до брака. Это была обычная практика в странах Древнего Мира. В храмах были отдельные помещения, где жрец совершал нужное действие в отношение невинной девушки.


Были ли альтернативы этой связи? Да! Сохранились изображения-на которые девушки лишают себя невинности с статуей Приапа. Приапа чаще всего изображали мужчиной с огромным мужским половым органом. Другой альтернативой мог быть секс юной девственницы со священным животным того или иного божества. Подобные связи с животными не считались сексуальным отклонением. Секс с священным животным приравнивалась к сексу с богом.

ПРИАП Бог плодородия
ПРИАП Бог плодородия


Реальная Мария, ставшая прообразом  Библейской Девы Марии была отдана в храм Ваал-Пегор(она же Астарта,Исида,Кибела,Веста). При достижении половой зрелости в 13 лет юная девственница вступала в связь с ослом. Именно осёл как священное животное выполняло функцию "первого мужчины". Если в странах Востока такой секс у девушек был в возрасте 13 лет, то древнеримские весталки дожидались такой участи до 36-летнего возраст а-т,е завершения службы в качестве весталок.


Реальная Мария знала об ожидавшей её участи и более вероятно противилась такому возможному варианту развития. Иосиф Аримафейский-родственник Марии знал об этом и предложил Марие компромиссный вариант. По иудейским законам осёл считался нечистым существом. Нечистым существом считался и иноверец, если иудейская женщина вступит с ним в связь. Так, что было предпочтительнее: осёл или Пандира? Естественно Пандира тем более имя Пандиры происходит от имени божества Пана. Одним из вариантов перевода имени "Пан"- как раз было значение "Господь"- сегодня обращение "пан" у западных славянских народов переводится как "господин".
Реальная Мария покидает храм-будучи не девственницей. Но тем не менее Пандира мог бы и не быть отцом Иисуса и его брата Иуды-Фомы.


Иосиф Флавий в своих работах немало пишет о семействе Ирода Великого. В частности он пишет о Мириам-жене сыне царя Ирода Великого Архелая. Архелай бросает Мириам ради Глафиры. Её дальнейшая судьба не известна. Имя "Мария" является одним вариантом перевода имени Мириам.

Изображение Святого Иосифа
Изображение Святого Иосифа

Могла ли реальная Мария стать женой Архелая? Такой вариант вполне возможен, Мария была "Алмой". В разряд "алмеек" входили представительницы знатных родов. Мария была из царского рода царя Давида и Ирод Великий мог вполне женить своего сына Архелая на Марии,чтобы узаконить свои претензии на царский трон путём династического брака. Поэтому Иисус мог быть и сыном Архелая и его претензии на царский трон были вполне законными. По отцу Иисус был бы внуком Ирода Великого.


Но при любых вариантах Иисус стал приёмным сыном Иосифа-прообраза библейского Иосифа Обручника — мужа Девы Марии. Иосиф усыновил детей Марии как часто было в семьях римских граждан. А Иосиф имел такое гражданство.

На многих иконах Иосифа изображают в виде старца, что совершенно не соответствует действительности. Это был темноволосый мужчина  в самом расцвете сил. Он принял в семью Мариам и двух ее сыновей Иешуа и Иуду — Фому.

По материалам: https://www.chitalnya.ru/work/2072703/

Конечно библейская сказка о «непорочном» зачатии девы Мариам от «Духа  Святого» — церковная небылица.  Как и Исход евреев из Египта по дну Красного моря. Но «чудеса» только увеличивают восторженность верующих.

Иисус Христос: миф или историческая личность: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/iisus-hristos-mif-ili-istoricheskaia-lichnost-5bd1f455844db800aa5b424f

Крест - оружие казни Бога. Когда христиане начали носить кресты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic