david_mendel

Category:

Путин с годами странно изменился

2000 год
2000 год
2021 год
2021 год

Существует довольно правдоподобная версия, что в Кремле после негласного отстранения действующего президента произошел тихий госпереворот и власть перешла к некой антиконституционной группе лиц (ОПГ), которую возглавил директор ФСБ Бортников. Вместо отстраненного президента ОПГ  стала использовать несколько артистов — двойников, среди которых наиболее известен артист Говорун — мастер разговорного жанра.

 В последние годы технологии распознавания лиц, хотим ли мы этого или нет, но входят в нашу жизнь. Городские камеры видеонаблюдения, камеры в метро и в других местах постепенно подключают к данным системам. Технологии тотальной слежки за населением становятся реальностью нашей жизни. То, что раньше было возможно лишь в фантастических романах становится явью наших дней. Да-да, Большой Брат наблюдает за нами, увы это так! Но распознавание лиц может быть обоюдоострым, по крайней мере в РФ. Не только государство может следить за нами, но и мы можем с помощью программ распознавания лиц проверить личность того или тех, кого нам выдают за президента РФ Путина В.В. 

Возьмём достаточно простую и понятную в использовании программу по распознаванию лиц размещённую в сети в открытом доступе. Закачиваем картинку с устройства. Получаем результат проверки.  Далее будет много фото.

Берём кадры из недавно вышедшего документального фильма Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм рассказывает о начале правления Путина и относится к началу 00-х гг. Сравним кадр из этого фильма с фото поездки "Путина" в Крым в марте 2019г.

Результат проверки: два фото не тождественны и принадлежат разным людям. Справа это Путин, а слева неизвестный посетивший Крым.

Сравним фото Путина на инаугурации в 2000г. и некоего гражданина встречающегося с Трампом  в Хельсинки в июле 2018г.

Результат проверки: два портрета принадлежат разным людям. Слева Путин в 2000г., справа неизвестно кто.

А вот на фото любитель рыбной ловли в компании с Шойгу и Медведевым в июле 2013г. Сравним его с "Путиным" из Крыма  в марте 2019г.

Результат: два фото не идентичны друг другу и принадлежат разным людям. И справа и слева лишь актёры играющие Путина. "Путина" из Крыма мы уже сравнивали с настоящим Путиным, теперь же давайте сравним рыбачка с Путиным без кавычек на инаугурации 2004г.

Как видите это разные люди. Путины на инаугурации 2000г., 2004г. и в фильме Манского идентичны друг другу.

А вот любитель амфор вместе с Шойгу, август 2011г. Сравним его с рыбачком.

Фото разных людей. Какая узкая специализация у актёров играющих Путина, для дайвинга один, для рыбалки другой, разделение труда однако! 

Когда же произошла замена Путина двойниками? Попробуем определить, хотя бы примерно. Возьмём фото Путина от 1998г. когда он был назначен директором ФСБ и сравним его с фото с разных инаугураций. Вот сравнение с инаугурацией 2000г. 

Он! Путин настоящий и там и там. Смотрим инаугурацию 2004г.

Тоже Путин настоящий! А вот и 2012г.

А здесь уже двойник. Ну и чтобы лишний раз не вставать посмотрим инаугурацию за 2018г.

В 2018г. как видите тоже двойник. Попробуем пробить годы до 2012г. Смотрим 2007г. Путин ещё настощий.

Смотрим 2008г. Ещё вроде он, Путин, оригинальный.

Ну а вот фото от 2009г. Уже пошёл контрафакт, настоящий Путин заменён актёром(ми).

Вот 2010г. Тоже неоригинал.

Ну ещё немного сравнений, 2011г. Тоже двойник(и). 

Сравнивать Путина и путиных можно до бесконечности. Уважаемые, читатели, вы сами самостоятельно, если хотите, можете продолжить это увлекательное занятие.

Программа конечно не имеет 100% достоверности в распознавании и при наличии качественного грима у двойников может показать, что двойник и оригинал это одно лицо. Например если взять фото Владимира Высоцкого и Сергея Безрукова в его роли, то выдаётся результат, что это один и тот же человек, см. ниже фото.

Рассуждая логически можно сказать, что чтобы определить с большей или меньшей степенью достоверности, что на фотографиях один и тот же человек необходимо чтобы идентификационные точки и расстояния на сравниваемых лицах совпали все, а вот чтобы сказать, что это разные люди, достаточно, чтобы не совпала хотя бы одна точка. Поэтому если  программа покажет, к примеру, путём сравнения контрольных точек и расстояний, что фото принадлежат разным людям, то это действительно разные люди, при условии конечно, что изображение лиц на фотографиях не подвергалось редактированию, проверить последнее можно  тут. 

На рисунке ниже приведены идентификационные точки и расстояния - наиболее часто применяемые при построении автоматизированных систем идентификации:

Тема замены Путина двойниками поднимается в интернете уже очень давно, но до недавнего времени сравнивали уши, формы черепа, разрезы глаз, голоса  и т.д., но доступные программы распознавания лиц появились в сети сравнительно недавно, они быстро совершенствуются и обладая бОльшей наглядностью естественно дополняют традиционные методы определения двойников.

Отдавая дань традиционным методам давайте сравним уши Путина в разные годы. Возьмём фото оригинального Путина из 90-х и фото на параде в день Победы 2019г. Ниже фото Путина конца 90-х.

А это "Путин" 09 мая 2019г.

Посмотрим на их уши вблизи:

Мочку не будем рассматривать, она может от возраста провиснуть, но вот всё остальное...При близком сравнении даже не специалисту ясно видно, что форма ушей разная, сделаем для наглядности гифку:

Разница стала заметна ещё больше, особенно бросается в глаза отличие не столько рисунка ушных хрящей, сколько сами пропорции ушных раковин, у настоящего Путина ухо было округлое, а у двойника сильно вытянутое. А ведь уши это как отпечатки пальцев, их форма, пропорции и рисунок хрящей сохраняются неизменными в течении всей жизни.

Ну и контрольный, сравним 2-ва фото в профиль нашей программой:

Результат отрицательный. Разные люди.

Ну и что, что вместо Путина двойники, могут сказать некоторые, какая разница? Но дело в том, что это не просто забавное шоу двойников, это тяжкое преступление, это ст. 278 УК РФ, насильственный захват и удержание власти, лишение свободы от 12-ти до 20-ти лет. "Конституция гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ... Захват или удержание власти осуществляются в нарушение Конституции. Любой неконституционный путь прихода к власти и ее удержания является незаконным."

Судьба Путина достоверно неизвестна, он просто исчез примерно в 2008г.(+/-), не исключено и его убийство. Замена реального Путина двойниками, выставление этих двойников на президентские выборы, показ вместо президента Путина В.В. каких-​то загримированных под него актеров, есть не что иное как государственный переворот.

Причём нужно понимать, что вся эта афера с двойниками Путина носит исключительно характер внутреннего употребления, это шоу не для других государств, а для народа России. Любая мало-​мальски приличная государственная спецслужба  имеет ДНК-​портреты лидеров стран представляющих для неё интерес. Во время государственных визитов, встреч и саммитов, особенно на территории своей страны, можно собрать образцы генетического материала приглашённых политиков. Любой человек оставляет за собой след из частиц кожи, волос и пр., собрать их, провести анализ ДНК и сравнить с анализом, допустим нескольких лет давности чтобы установить личность, дело техники. Ну и конечно же в распоряжении спецслужб есть и системы распознавания лиц.

Да и заменить президента двойниками это значит дать в руки иностранных государств превосходный материал для шантажа тех, кто осуществил эту подмену. Получается, что Запад, тот же пресловутый госдеп США, начав развивать тему двойников Путина, в любой момент могут вызвать острейший политический кризис и смену власти в России, но не делают этого, значит им выгоден т.н. путинский режим и его политика, а нам говорят о какой-​то новой холодной войне, непримиримом противостоянии, право же слово - смешно.

 Авторство: Авторская работа / переводикаКомментарий автора: 

Попался на глаза рекламный постер к ранее упомянутому фильму бывшего придворного кремлёвского режиссёра Манского "Свидетели Путина". Это документальный фильм о начале правления Путина.

Очень интересно, вы не находите, уважаемые читатели? Кажется режиссёр нам о чем-​то усиленно намекает. Изображена группа людей под масками похожими на Путина. Ну и чтобы мы лучше поняли, Манский решил в своём интервью добавить: "В 2018-м уже нет Путина. Это уже не человек, так сказать, из плоти и крови и т.д."

Как же они боятся переступить черту, лишнее слово  не могут себе позволить сказать, ну да ладно, намек принят, мы всё поняли! Ну а за документальные кадры с реальным Путиным спасибо, будем использовать для сравнения с нынешними артистами в роли Путина.

Напоминаю всем комментаторам основное правило вменяемой дискуссии: "Критикуешь-​предлагай!". Если вам не нравится представленная программа распознавания, то вы предлагаете свою, но естественно, чтобы все читатели могли ею без труда воспользоваться. 

Источник: https://aftershock.news/?q=node/739166&full

Тайна семьи президента. Эксклюзив.: david_mendel...

Михаил Мишустин – вор, ставший премьером

Неприлично богатый прокурор Москвы

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic