david_mendel

Categories:

Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве

Быстрый рост числа заболевших COVID в Москве можно объяснить новым штаммом коронавируса SARS-CoV-2, заявил мэр столицы. По его словам, этот тип вируса более агрессивен и быстрее «пробивает иммунитет»

В Москве почти нет оригинальной версии коронавируса — пришла новая, более агрессивная мутация, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По словам мэра, новая вариация усложняет эпидемическую ситуацию — нарастает объем госпитализаций, и требуется вводить больше коек.

«К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет; пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека», — сказал Собянин в ходе встречи с предпринимателями сферы общественного питания.

Накануне главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что вирус, с которым люди сейчас поступают в больницу, изменился по сравнению с тем, который выявляли в начале эпидемии. «Это новая болезнь с новыми сценариями. Мы видим, что укоротился инкубационный период: если раньше было на седьмой—девятый день, то сейчас — на четвертый-пятый день. Клиническая картина сильно не поменялась, но видим, что появляются пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений коронавируса», — сказал он.

По словам главврача, сейчас в больницу в Коммунарке прибывает больных с COVID-19 больше, чем в пиковые дни во время первых двух волн пандемии. «Мы сейчас видим, что более 200 пациентов поступают каждый день, это больше, чем в пиковые дни в первые две волны», — сообщил Проценко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/06/2021/60cb7c299a79478ba4d2b9a6

График выявленных случаев заражения коронавирусом Covid-19 в Москве по датам.

Динамика заражений COVID-19 в Москве

На графике представлено количество новых подтвержденных случаев заражения короновирусом COVID-19 в Москве и общая динамика пандемии за последние 30 дней

Врачи против Собянина: "Сначала докажите эффективность вакцинации"

Вводя фактически принудительную вакцинацию, мэр Москвы пошел в разрез заверениям Путина и Матвиенко

Матвеенко: губернаторы нарушают закон
Матвеенко: губернаторы нарушают закон

РАНЕЕ ПУТИН И МАТВЕЕНКО ПОСПЕШИЛИ ЗАВЕРИТЬ, ЧТО ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ В РОССИИ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЕТСЯ. ПРИ ЭТОМ, ЕСЛИ СОБЯНИН РАЗДАРИВАЕТ В МОСКВЕ АВТОМОБИЛИ, В ГЛУБИННКЕ ТОЛЬКО КУКИШ. ИЗ ПУТИНА СДЕЛАЛИ НЕОТВЕТСТВЕННОГО МАЛЕНЬКОГО ЛГУНИШКУ.

Кто -то очень могущественный, минуя Путина, раздает приказы губернаторам. Неизвестного диктатора все боятся, даже президент страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic