david_mendel

Categories:

В Совфеде призвали прекратить "истерику" вокруг обязательной вакцинации

Александр Давыдович Башкин
Александр Давыдович Башкин

Необходимо прекратить "истерику" вокруг решения о вакцинации работников сферы услуг, она вовсе не принудительная и граждане имеют право от нее отказаться, заявил РИА Новости сенатор Александр Башкин, отметив, что такое решение полностью соответствует действующему законодательству и, в частности, закону "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

В среду глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. Согласно постановлению, до середины августа в таких организациях должно быть привито не менее 60% сотрудников двумя компонентами вакцины. Московская область приняла аналогичное решение. Позже обязательную вакцинацию от коронавируса некоторых категорий граждан также объявили власти Кузбасса, Сахалинской области.

"Ни о какой принудительной вакцинации речь не идет и не может идти. Речь идет об обязательной для ряда профессий вакцинации. И здесь нет ничего нового, давно действует федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", обязывающий прививаться представителей ряда профессий", - сказал Башкин.

Так, по его словам, медработники, воспитатели и персонал детских дошкольных учреждений, а также сотрудники Мосводоканала обязаны регулярно проходить вакцинацию против гепатита А, работники предприятий дошкольного и школьного питания – против дизентерии.

"Поэтому я считаю, что сейчас необходимо прекратить истерику и спокойно оценить ситуацию. Безусловно, каждый гражданин вправе отказаться от вакцинирования и просто поменять свою работу. Кроме того, необходимо менять распространенное отрицательное отношение к самой прививке от COVID. Многие граждане дезинформированы неверной информацией из интернета, не имеющей никакого научного обоснования", - заявил сенатор.

Источник: https://ria.ru/20210617/isterika-1737462597.html

Произошло жуткое. Мэр Собянин заистерил и разразился незаконными указами. Он стал самым омерзительным образом запугивать москвичей! 

При этом, сама вакцина «СпутникV» до сих пор не зарегистрирована в ЕМА, слишком много случаев заражения вакцинированных: Врачи против Собянина: "Сначала докажите эффективность вакцинации"

Оставляет желать лучшего и вторая, зарегистрированная в России, вакцина: У половины привитых "ЭпиВакКороной" добровольцев не нашли антител через 9 месяцев

Почему наш маленький  президент — любимец народа должен прятаться в бункере от обнаглевшего и истеричного градоначальника? Это уже самый настоящий экстремизм! Почему мэр не слушает профессоров — инфекционистов Москвы, а упрямо проводит свою антиконституционную линию?

Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии нельзя делать никакие прививки

Глава Коми за год вакцинировался два раза, но все же госпитализирован с ковидом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic