david_mendel

Открывать авиасообщение с Турцией при растущей заболеваемости в России — непоследовательное решение

Гумер Исаев
Гумер Исаев

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня, и это крайне непоследовательное решение Кремля с точки зрения эпидемиологической ситуации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев.

«Когда Россия закрыла авиасообщение с Турцией в апреле, это совпало с заявлениями (президента Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана по Украине, которые вызвали недовольство Кремля. Однако теперь политика вряд ли играет здесь ту роль, какую пытаются ей придать. Все же в Турции сейчас резко снизилось количество заболевших, а в апреле она демонстрировала ежедневный прирост новых случаев. В целом же лучше исходить из того, что действия России, как и некоторых других стран, в целом непоследовательны в отношении пандемии. К примеру, у нас у первых появилась вакцина, а привито ничтожно малое количество, и вот начинается новая волна», — подчеркнул политолог.

Исаев напомнил, что в Турции почти 14 млн вакцинированных, то есть привито уже 17% населения, что больше, чем в России.

«На решение российского оперштаба по коронавирусу, конечно, повлияло то, что есть проблемы в связи с летними отпусками. Уже ясно, что российские курорты не готовы к такому большому наплыву туристов. Сначала всем казалось, если закрыть популярные направления, типа Турции и Болгарии, российская туротрасль извлечет огромные прибыли. По факту же мы видим, что нагрузка на курорты выросла, качество сервиса не улучшается, цены растут», — отметил Исаев.

Востоковед добавил, что турецкие отельеры могут ужесточить соблюдение ограничительных мер от туристов из страны, в которую пришла третья волна коронавируса.

Ранее «Росбалт» со ссылкой на главу Ростуризма сообщал о том, что «черноморское побережье загружено и перегружено». А 17 и 18 июля в Ялте и Керчи началось наводнение.

Источник: https://www.rosbalt.ru/piter/2021/06/18/1907371.html

С большой долей вероятности,  из Турции в июле хлынет поток новых штаммов коронавируса. Москвичи повезут в Турцию индийско - московский штамм. Собянин вероятно пойдет на более жесткие, но совершенно бесполезные меры по борьбе с коронавирусом, но таково решение Кремля. 

Самоуправство и жуткая ошибка мэра Собянина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic