david_mendel

Categories:

Индийский штамм коронавируса не боится антител

В июне в центре имени Гамалеи проводили анализ эффективности "Спутника V" против индийского штамма. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что исследования завершены. Сейчас ожидается публикация данных о результатах исследования.

Предварительно: замдиректора Центра имени Гамалеи Денис Логунов сообщил 12 июня Владимиру Путину, что индийский штамм может в два или три раза снижать иммунный ответ у привившихся от коронавируса.

Отметим, что ситуация в России с заболеваемостью коронавирусом вновь ухудшилась: мэр Москвы даже продлил нерабочие дни до 19 июня. При этом число заболевших индийским штаммов в России резко возросло.

"Что настораживает, есть ощущение, что меняется вирус. Заставляет задуматься о том, что он за эти полтора года несколько тоже изменил свое лицо", — признался главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко: его цитирует "Эхо Москвы".

Читать далее: https://ru.sputnik.kz/health/20210613/17335069/indiyskiy-shtamm-koronavirus.html

В России в спешке сварганили вакцину, которую из-за массовых нарушений протокола ее исследований не может сертифицировать ЕМА и одобрить ВОЗ.

Вакцину «Спутник V» не будут адаптировать к индийскому и другим новым штаммам коронавируса. Об этом, как сообщают «Известия», заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, «при той картине мутационной активности SARS-CoV-2 заниматься созданием вакцин под новые штаммы — дело неблагодарное».

«Поэтому мы идем по другому пути. С помощью той вакцины, которая сейчас существует, нужно держать высокие титры», — добавил Гинцбург.

Копировать: https://www.rosbalt.ru/russia/2021/06/18/1907185.html

Эпидемиолог Гундаров ответил Гинцбургу на совет о защите от индийского штамма

Новый штамм коронавируса устойчив к антителам - ВОЗ

Самоуправство и жуткая ошибка мэра Собянина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic