david_mendel

Categories:

Золотовалютных резервов России хватит до лета, их спустят на спасение олигархов

Золотовалютные запасы России могут закончиться уже к лету. Такое мнение высказал «Свободной прессе» директор банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков. По его словам, заявления российских политиков о огромных золотовалютных резервах, которых хватит на несколько лет полного обеспечения страны все меньше похожи на правду. Только за одну неделю «черного марта» резерв Банка России сократился на 5,1% — $ 29.8 млрд.

Эксперт рассказал, что на самом деле золотовалютный резерв и Фонд национального благосостояния «не резиновые» и не стоит доверять заявлениям политиков. Он уточнил, что бюджет России завязан на определенной цене на нефть — 42 доллара за баррель и в условиях нефтяной войны очень быстро теряет деньги. Кроме того, ситуация осложняется пандемией коронавируса, которая тоже требует вложения огромных средств. В таком темпе, по его мнению, Россия сможет продержаться считанные месяцы.

Плачевное положение российского бюджета подтверждает то, что по сообщениям ЦБ всего лишь за одну неделю марта Россия потеряла 5,1% своего резерва. Сейчас в распоряжении ЦБ находятся только $ 551.2 млрд и при сохранении таких низких цен на нефть денег надолго не хватит. Также колоссальные средства уйдут на обеспечение нерабочей недели и в случае введения ЧП расходы разорят золотовалютный резерв.

Отметим, что в последние две недели инвесторы в Европе и США продолжали массово скупать золотые и серебряные слитки и монеты, с тем чтобы защитить свои активы от падения мировых цен на акции.

Подробно: https://svpressa.ru/economy/article/261346/?lbq=1

Российское золото течет в Великобританию: https://zen.yandex.ru/media/elizare/pochemu-russkoe-zoloto-techet-v-velikobritaniiu-5e5924c0ad63f67f3890b186

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic