david_mendel

Categories:

Сибирский врач заявил, что «ЭпиВакКорона» бесполезна против COVID-19

Андрушкевич Михаил Михайлович
Андрушкевич Михаил Михайлович

Главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. Слова специалиста приводит издание «Прецедент»

Михаил Андрушкевич рассказал, что сейчас медики уже лечат тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». «Люди после нее так же тяжело переносят заболевание со значительным поражением легких. Вообще, время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает, и антител нет. Как правило, это старший возраст либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», — уточнил он. 

Клиника «Санитас» использует для оценки систему компании «Вектор-бэст». Андрушкевич добавил, что заражаются коронавирусом в основном те, у кого титр по антителам ниже 150. По словам врача, если титр ниже, то имеет смысл поставить «Спутник V» (если нет доступа к Pfizer/BioNTech и Moderna), который «действует не менее двух месяцев».

«Но „Спутник V“ не так эффективен против индийского штамма, в отличие от предыдущего. После двух месяцев надо сдать тест, и если он ниже 150, то надо прививаться еще раз. Но у некоторых пациентов этот показатель все-таки держится дольше», — поясняет медик.

Во многих регионах России сейчас идет обязательная вакцинация от коронавируса. В первую очередь необходимо привиться работникам сферы услуг, торговли и чиновникам. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.

Источник: https://www.znak.com/2021-07-06/sibirskiy_vrach_zayavil_chto_epivakkorona_bespolezna_protiv_covid_19

Следует сказать, что производственный вариант вакцины „Спутник V“ отличается я от лабораторного. Это, с большой долей вероятности, тоже «пустышка». Пустышкой оказался даже экспортный вариант этой вакцины, поставленный в Словакию. Непонятно чем колют россиян.  Эксперты ЕМА были в ужасе от  того как осуществлялись испытания „Спутник V“. ВОЗ отказалась считать „Спутник V“вакциной. Фальшивая вакцина? Россия выкупила у Словакии почти все дозы поставленной вакцины «Спутник V»

Единственный препарат похож на вакцину. Это  КовиВак. В Москве «КовиВака» не хватило на всех желающих из-за желания людей привиться вакциной, созданной проверенным способом. Однако никаких достоверных данных о её эффективности нет. Такое мнение Общественной службе новостей высказал член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный

Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии нельзя делать никакие прививки

Полетаев профессор иммунолог
Полетаев профессор иммунолог

В Украине за сутки коронавирусом заболели только 377 человек, в России в 55 раз больше

ВОЗ: Суперзаразный штамм «дельта» постоянно мутирует, «обнуляя» эффект вакцин

Вакцину «Спутник V» не будут адаптировать... - Ведомости

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic