david_mendel

Categories:

Глава медсанчасти тюремной больницы избил Александра Шестуна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна избили в больнице ФСИН в городе Торжка (Тверская область).

В избиении принимали участие врио начальника медсанчасти Бордачев и двое сотрудников ФСИН, сообщила ПАСМИ жена Шестуна Юлия.

«Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный), мне вывернули руки. Начали избивать, об дверной косяк, решетку, ударили в затылок У меня текла кровь из верхней губы и левого запястья с целью запихнуть в камеру-палату. Чтобы не быть голословным и хоть как-то зафиксировать это преступление, все травмы я зафиксировал на видеорегистратор, установленный в камере и на видеорегистратор сотрудника медсанчасти Даниила Казакова», — передает Юлия Шестун слова супруга.

Также экс-префекту удалось получить заключение о медицинском освидетельствовании в который были занесены некоторые из полученных травмы. В документах сам Шестун указал, что что медики не зафиксировали все результаты побоев. Кроме того он описал произошедшее в адвокатском опросе.

Избиение, как выяснилось, стало одной из причин объявленной накануне экс-префектом сухой голодовки (он отказался от воды). Еще одной причиной стало то, что его планируют этапировать за 300 км на допрос. До этого Шестун 57 дней находился на обычной голодовке. За это время он потерял 25 кг. Его медицинские показатели ухудшились на фоне сахарного диабета и болезни сердца.

Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Источник: https://pasmi.ru/archive/315978/

Об имуществе семьи и связях главы МВД Колокольцева с "влиятельными бизнесменами и мафией"

Описаны главные ошибки Зюганова в борьбе с Ельциным за пост президента в 1996-м

Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии нельзя делать никакие прививки

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic