david_mendel

Categories:

"Туристам уколоться бесплатно": где привиться россиянам для путешествий по миру

С 1 июля Европа вводит EUDCC – паспорт вакцинации, который, как ожидается, значительно упростит международный туризм. Однако «Спутник V» и другие российские вакцины пока не одобрены в Европе (вопрос непризнания тут взаимный и политический), а значит, нашим гражданам по-прежнему будет сложно въезжать в большинство стран. Известный вольный путешественник Сергей Винский раскрыл схему вакцинации для тех, кто имеет возможности и желание ездить по Европе и миру. 

В число «правильных» с точки зрения европейского ковид-паспорта входят вакцины Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Janssen. Получить их в России невозможно, но Сергей Винский обнаружил, что самым простым способом будет вакцинация в Бухаресте: в Румынию можно въехать свободно, при наличии визы, до тех пор, пока Россия находится для Румынии в «зелёной зоне». 

«Страна имеет большую квоту доз вакцин, население не спешит прививаться, поэтому стала предлагать туристам уколоться. Причем бесплатно. Сделать это можно, например, при посещении замка Дракулы в выходные дни, – объясняет автор на своём сайте awd.ru. – Польза: уколовшись однокомпонентной Johnson&Johnson (это производитель вакцины Janssen – К.Б.), можно поехать на море в Италию или на треккинг в Швейцарию. Поскольку количество вакцин намного превышает спрос, Румыния открыла центры вакцинации без предварительной записи на рынках, в аэропортах и концертных залах». 

Помимо Румынии, уколоть нас готовы и в Сербии, которая одобрила все имеющиеся вакцины – и западные, и российские, и китайские. Страна также зазывает своих граждан, заманивает деньгами и подарками, и там также не наблюдается ажиотажа. Однако в связи с тем, что в Сербию завезён и «Спутник V», может так получиться, что залётному россиянину достанется именно он. А им можно уколоться и дома.

Коммунистка Вера Ганзя рассказала нашему изданию, что колют себе от коронавируса парламентарии

- Доверие к вакцинам у нас уменьшается тождественно их росту, - уверена коммунистка. - Уже пятая прививка на подходе! Зачем? Сделайте одну, ну две, но эффективные и качественные, чтобы претензий к ним не было. Конкуренция между вакцинами вообще недопустима! Она очень вредна. Все этапы исследования вакцин должны быть под жестким госконтролем. Правительство РФ предпринимает все шаги, которые сегодня выгодны исключительно бизнесу. Причем, не малому и среднему предпринимательству, а именно крупному бизнесу.

То, что делает наша власть – это бред и сумасшествие. Как только объявили эти розыгрыши с квартирами-машинами, сразу у людей пошли подозрения: «А! Нас хотят отравить! Они завлекают нас ради прививок». Это даже не ошибка, это глупость власти. Нельзя так. Они не понимают элементарных вещей, потому что оторвались от грешной земли, и им трудно понять, что вообще тут происходит.

По материалам «Собеседник»

Чем опасна вакцинация: мнение врачей

Москалькова попала в больницу с COVID-19 через два месяца после прививки "Спутником V"

Кинорежиссер Меньшов сделал прививку вакциной "Спутник V" и умер

Главный инфекционист Москвы: Во время эпидемии нельзя делать никакие прививки

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic