david_mendel

Category:

Захарова обвинила Берлин в подозрительной оперативности в истории с Навальным

Представительница МИД России Мария Захарова прокомментировала проект доклада Организации по запрещению химического оружия в той части, которая касается кейса с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Дипломат обратила внимание на следующую строчку в докладе: «По просьбе Германии, 20 августа 2020 года Секретариат направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина».

Захарова уточнила, что в тот день Навальный только перелетел из Томска в Омск.

«Вы себе представляете, сколько должно уйти времени на подготовку заявки от государства в ОЗХО с просьбой об оказании помощи в расследовании отравления химическим оружием? И ведь Германия должна была хотя бы что-то иметь в руках, чтобы сделать даже первичные выводы для обращения в ОЗХО»

, – эти доводы представительница МИД РФ озвучила для того, чтобы подтвердить версию, согласно которой вся история с отравлением была спланирована.

«Зная бюрократию немцев, зная бюрократию ОЗХО, представить себе такое можно только в одном случае: все было разыграно заранее», – пишет Захарова в Telegram.
Фото: Скриншот YouTube
Фото: Скриншот YouTube

Соратники политика Алексея Навального опубликовали на YouTube новое видео, где раскрыли подробности своего расследования с медицинскими документами оппозиционера.

Содержание ролика пересказывает проект Activatica.

Утверждается, что в ноябре 2020 года директор ФБК* Иван Жданов и юрист Вячеслав Гимади смогли попасть в архивы омской больницы, куда был госпитализирован Алексей Навальный с признаками отравления.

В архиве они сфотографировали медицинскую карту политика, в которой в том числе присутствовали сведения о пониженном уровне холинэстеразы в крови, что свидетельствовало об отравлении фосфорорганическим веществом. Но спустя месяц при получении официальных документов биохимический анализ крови уже отсутствовал.

Соратница команды Навального Мария Певчих отмечает, что они показали сфотографированные документы трем независимым российским врачам, которые подтвердили, что все это «вместе с другими симптомами, описанными в медкарте, подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев».

*Фонд борьбы с коррупцией, Штабы Навального и Фонд защиты прав граждан признаны в России экстремистскими организациями и внесены Минюстом в реестр иностранных агентов

По материалам «Собеседник» 

С большой долей вероятности, Кремль специально держит в МИД полутрезвую даму — секретаря, чтобы при случае обвинить во лжи цивилизованных лидеров иностранных государств. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic