david_mendel

Category:

Миллиардер Брэнсон вернулся после первого полета в космос

Миллиардер Ричард Брэнсон вернулся на землю после полета в космос — первого для его компании Virgin Galactic с полным экипажем. Астронавты поднялись на высоту 88 км и провели несколько минут в невесомости. Весь полет занял немного больше часа.

Космоплан VSS Unity космической компании Virgin Galactic успешно вернулся на Землю после полета в космос — первого для компании с экипажем в полном составе. Одним из его членов стал 70-летний миллиардер и владелец компании Ричард Брэнсон F . Трансляция полета доступна на YouTube-канале Virgin Galactic.

Ричард Брэнсон на борту космолета Virgin Galactic / Фото из трансляции Virgin Galactic
Ричард Брэнсон на борту космолета Virgin Galactic / Фото из трансляции Virgin Galactic

Полет продлился чуть больше часа. Астронавты поднялись на высоту около 88,5 км. На орбиту VMS Unity вывел корабль-носитель VMS Eve. Около 18:25 мск космоплан отделился от корабля-носителя, запустил свой двигатель и направился в космос, продолжив быстро набирать высоту — достиг требуемой скорости в три маха. Когда корабль поднялся на заданное значение, члены экипажа на несколько минут оказались в невесомости: им разрешили отстегнуть ремни безопасности. После этого корабль приступил к снижению и затем спланировал на поверхность Земли. Брэнсон получил кодовый номер 001 и перед полетом первым внес свое имя в специальную книгу — этот момент показали в ходе трансляции.

Старт задержался примерно на 1,5 часа — как сообщила компания, из-за погодных условий, которые помешали вовремя начать подготовку к полету. Брэнсон прибыл к стартовой площадке на велосипеде. Утро миллиардер провел с гендиректором SpaceX Илоном Маском F , который приехал в гости к Брэнсону. После полета Маск поздравил Брэнсона в Twitter: «Поздравляю, прекрасный полет!», — написал бизнесмен.

Это 22-й тестовый полет для Virgin Galactic и только четвертый пилотируемый запуск. После полета с Брэнсоном компания планировала провести еще два тестовых запуска, а начать коммерческие запуски с космическими туристами намерена в следующем году. У компании уже есть лицензия на отправку людей в космос от властей США.

Владелец другой космической компании — Blue Origin — Джефф Безос накануне в Instagram пожелал Брэнсону удачи и безопасного полета и возвращения. Blue Origin при этом 9 июля публично усомнилась в том, что космоплан Virgin Galactic достигнет космоса. Blue Origin указала, что границей космоса считается так называемая линия Кармана на высоте 100 км над уровнем моря, которую команда Брэнсона в ходе полета не должна была преодолеть. Однако Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США считает космосом пространство выше примерно 80 км над уровнем моря, отметил Bloomberg.

Члены экипажа Virgin Galactic на борту / Фото из трансляции Virgin Galactic
Члены экипажа Virgin Galactic на борту / Фото из трансляции Virgin Galactic

Blue Origin планирует произвести свой запуск в космос 20 июля, причем одним из членов экипажа станет Безос. Его полет Blue Origin анонсировала раньше, чем Virgin Galactic объявила об участии Брэнсона. Компанию Безосу составит его брат, 82-летняя летчица и победитель аукциона, заплативший за билет $28 млн.

Источник: https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/434493-milliarder-brenson-vernulsya-posle-pervogo-poleta-v-kosmos

Сегодня миллиардер Брэнсон летит в космос

Вот-вот в космос должен отправиться ракетоплан VSS Unity миллиардера Ричарда Брэнсона

Пока российские врачи — убийцы стараются вколоть экспериментальные и неодобренные ЕМА вакцины россиянам,  американский миллиардер удивил мир необычным полетом в Космос. Мало кто понял, что эра тяжелых  многоступенчатых ракет типа «Союз» уходит в прошлое! Опять вернулись челноки и космопланы, почти как в фильме «Звездные войны».

Наконец то вопрос по вакцинации закрыт научно смелыми учеными, не побоявшихся репрессий!!!

Вакцина — пустышка. Афера с «ЭпиВак» может стоить жизни тысячам людей

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic