david_mendel

Categories:

В Москве началась ревакцинация. ВОЗ выступила против.

Всемирная организация здравоохранения призывает отказаться от повторной вакцинации и смешивания вакцин, поскольку эти явления слишком плохо изучены на сегодняшний день.

ВОЗ считает, что третий укол – плохая идея, тем более другой вакциной

Как сообщает «Коммерсантъ», представители Всемирной организации здравоохранения призвали отказаться от идеи ревакцинации. Они считают, что именно российская практика, которая следует из официальных рекомендаций Минздрава РФ, могла стать косвенным поводом поднять тему «третьего укола» в других странах. «Некоторые страны и регионы заказывают миллионы бустер-доз, пока у других нет ресурсов, чтобы привить сотрудников здравоохранения и людей из наиболее уязвимых групп», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

На прошлой неделе Pfizer и BioNTech уже сообщили, что ведут разработку бустерного варианта своей двухдозной вакцины от COVID-19, который предназначен для защиты от дельта-варианта коронавируса. В России «Спутник Лайт» по сути стал как раз бустерным вариантом «Спутника V». Замглавы ВОЗ Сумия Сваминатан уточнида, что необходимость ревакцинации должна рассматриваться на основе научных данных, а не на заявлениях фармацевтических компаний, которые считают, что необходима третья доза вакцины.

По ее словам, полного курса вакцинации вполне достаточно для защиты от COVID-19, а заражение дельта-штаммом привитые переносят в лёгкой форме. Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимым требованиям безопасности и эффективности вакцины соответствуют AstraZeneca, Moderna, Pfizer/BioNTech, Sinopharm, Sinovac и Johnson & Johnson. Она также назвала «опасной» возможность смешивания препаратов разных производителей в случае «третьего укола».

В рекомендациях Минздрава РФ указано, что повторную прививку необходимо сделать через полгода — любой зарегистрированной вакциной. Авторы этого документа ссылаются как раз на рекомендации ВОЗ. «В данной связи с учётом рекомендаций ВОЗ до достижения уровня коллективного иммунитета населения проводить вакцинацию (...) после шести месяцев после перенесённого заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или после предыдущей первичной вакцинации», — указывают рекомендации.

Гражданин, согласно документу, может менять вакцину «при условии её наличия». Кроме того, тем, у кого не появились антитела после первой вакцинации, Минздрав РФ советует повторно привиться через полгода, препарат также можно «по желанию» заменить. ВОЗ не заявляет о вреде смешивания вакцин, но подчёркивает отсутствие научных данных, которые подтверждают эффективность и безопасность такой процедуры.

 Источник: https://www.popmech.ru/science/news-721873-voz-vystupila-protiv-revakcinacii-vopreki-rekomendaciyam-minzdrava-rf/

В России действует преступная группа врачей и чиновников проталкивающих незаконную вакцинацию граждан. Непонятно, откуда появился срок  6 месяцев? Испытания 3 стадии российских вакцин еще не закончено.

Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере России

В Швейцарии 128 человек умерли после прививки от коронавируса

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic