david_mendel

Categories:

О рекордных взятках в Минобороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ущерб по уголовному делу о получении взяток и мошенничестве в отношении преступной группы, одним из участников которой считают бывшего начальника продовольственного управления Минобороны Александра Бережного составил более 1 млрд рублей.

Александр Бережной Министерство обороны
Александр Бережной Министерство обороны

Более 650 млн рублей составил ущерб от мошенничества, 368 млн — от получения взяток, сообщил представитель прокуратуры зачитывая обвинение в ходе заседания 235-м гарнизонного суда, передает ТАСС.

Дело было направлено на рассмотрение в начале июля. В группу помимо Бережного входили его заместитель Александр Вакулин, офицер отдела технического обеспечения продуправления Алексей Гринюк, гражданский специалист Александр Борувков и его подчиненный Юрий Решетников. По версии следствия, они на протяжении нескольких лет обеспечивали победу на тендерах по закупкам различных товаров (от автомобильных кухонь до ножей для чистки овощей) компаний петербургского бизнесмена Алексея Калитина. При этом контракты часто заключались по завышенной стоимости. Каждый из участников группы получал от предпринимателя десятимиллионные взятки через посредника, экс-сотрудника продуправления Алексея Пожидаева, который брал за свои услуги приличный «процент».

Источник: https://pasmi.ru/archive/317727/

После ГИБДД МВД второе место в воровстве занимает МО РФ. Министр Шойгу все знает, переживает, но сделать ничего не может. Многие генералы пришли в МО не воевать, а воровать. Генеральская должность, как правило, покупается за большие деньги. 

Некоторое сомнение вызывает и честность самого министра. С большой долей вероятности силовые структуры МВД  и МО сильно поражены  коррупцией и не могут дальше исполнять свое назначение.

Как богато живет Сергей Шойгу: david_mendel — ЖЖ

Как богато живет Сергей Шойгу. Часть 2.: david_mendel...

Оборотни в погонах МВД России 2

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic