david_mendel

Categories:

Пропал из больницы: Шестуна на 77-м дне голодовке увезли в неизвестном направлении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, отбывающего срок по делу о коррупции, этапировали из тюремной больнице в городе Торжке Тверской области. 

Куда его отправили, ни родственникам, ни адвокатам, неизвестно, сообщила ПАСМИ супруга бывшего чиновника Юлия Шестун.

Александр Шестун был госпитализирован с острым воспалением уха и тройничного нерва, которые он заработал в подвальной камере штрафного изолятора в ИК-6 Бежецка. 

Он находится на 77-м дне голодовки, потеря веса составляет 25 кг — с 90 изначальных до 75 кг. По словам Юлии Шестун, состояние политика тяжелое — судороги, полиорганная недостаточность и прочие осложнения на фоне отказа от пищи. 

“Этапирование на таком сроке голодовки опасно для жизни. Семья и защитники предпринимают все усилия, чтобы отыскать Александра Шестуна”, — заявила супруга экс-главы района.

9 июля Шестун прекратил сухую голодовку, одним из требований которой был отказ от этапирования в Московскую область для следственных действий по уголовному делу об оскорблении судьи.

В конце прошлого года Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Источник: https://pasmi.ru/archive/317953/?utm_medium=live&utm_campaign=deep&utm_source=1side

Глава района Подмосковья Ткачев обвинил в свое время генерала ФСБ Ткачева в мздоимстве: Генерал-лейтенант ФСБ и чемоданы айфонов »... после чего с ним жестко расправились и посадили.  Путин вместо ареста генерала — мздоимца, повысил того в звании. Военные прокуроры заявили, что золотые айфоны были не взяткой, а простой благодарностью. 

Коррупционная ГИБДД. В получении взяток заподозрили сотрудников ГИБДД Таганрога

«Крестный отец» ставропольского спрута

Портрет министра внутренних дел Владимира Колокольцева в кругу семьи и братвы

Оборотни в погонах МВД России 2

Как богато живет Сергей Шойгу: david_mendel — ЖЖ

Как богато живет Сергей Шойгу. Часть 2.: david_mendel...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic