david_mendel

Categories:

Свадьба в Сардинии: дочь Пескова может выйти замуж за бизнес-партнера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова собирается выйти замуж за партнера по ресторанному бизнесу Руслана Голбазова.

Свадьба должна пройти в августе на итальянском острове Сардиния, на фешенебельном курорте Порто Черво, сообщили 2 источника «Открытых медиа» из окружения пары, получившие приглашения. Дмитрий Песков заявил, что не знает о планирующемся мероприятии. «Если только от меня ничего не скрывают!» — заявил пресс-секретарь президента.

День рождения Лизы Песковой
День рождения Лизы Песковой

По словам одного из собеседников издания, на свадьбу приглашены несколько сотен гостей. Номера для них забронированы в лучших отелях, среди которых Pitrizia и Calla Di Volpe. Стоимость 1 дня пребывания в таких апартаментах составляет около €3 тыс. На предполагаемые даты свадьбы все места в этих отелях уже забронированы.

Пескова и Галбазов, по словам и знакомых, встречаются около 3 лет. С 2020 года они через ООО «Сеть столичных бистро» владеют 3 ресторанами и 3 кафе в Москве.

Источник: https://pasmi.ru/archive/318706/

Что известно о Руслане Голбазове

 Руслан Голбазов — выходец из влиятельного чеченского тейпа. С Лизой он, по рассказам их знакомых, встречается около трёх лет. В 2019 году пару заметил на акции в защиту журналиста Ивана Голунова председатель общественно-политического движения «Гражданское общество» Михаил Светов. 

Семья Голбазовых — мать, отец и две сестры — уехали из Чечни во Францию в 2008 году, когда Руслану был 21 год. Французские власти пытались депортировать их в Польшу, где семья получила статус беженцев, однако с подачи зарубежной чеченской диаспоры была создана петиция с просьбой предоставить Голбазовым убежище во Франции, так как в Чечне их ждали «угрозы смерти, рэкет и похищения», и чиновники отказались от выдворения семьи из страны. Судя по всему, спустя десять лет угроза миновала. 

В 2019 году Голбазов переехал в Москву, чтобы поступить в магистратуру факультета политологии МГУ. Тогда же в российскую столицу из Парижа вернулась Лиза Пескова, до этого жившая с матерью во Франции. Ещё до переезда, в 2018 году, она побывала в Чечне и даже станцевала лезгинку с главой республики Рамзаном Кадыровым. 

Сейчас Голбазов — партнёр Лизы по ресторанному бизнесу. У него 50% в инвестиционной компании «Атлант», которая через ООО «Сеть столичных бистро» владеет тремя ресторанами высокой кухни и тремя кафе в развлекательном центре «Остров мечты», следует из данных базы «Контур.Фокус». Пескова в декабре 2020 года получила 10% в «Сети столичных бистро». Также у Голбазова есть 25,5% в компании «Главбелрыба» и «Хард констракшн» и 12,5% в ООО «Кидхаус». 

Ещё жених Лизы Песковой владеет компанией «Русская коммерческая группа», которая поставляет экспресс-тесты на COVID китайской фирмы Maccura. Кстати, персонал для этого проекта искала именно «Сеть столичных бистро» вскоре после того, как в числе её совладельцев появилась Пескова, отмечали «Открытые медиа». 

Все компании Голбазова новые и пока не приносят прибыли. Лиза Пескова много рассказывает о своей жизни в Instagram, но про своего жениха она там никогда не писала. «Открытым медиа» не удалось найти аккаунтов Голбазова в соцсетях и его подтверждённых фотографий.


Источник:  https://openmedia.io/news/n4/liza-peskova-sobiraetsya-zamuzh-za-delovogo-partnyora-utverzhdayut-eyo-znakomye-dmitrij-peskov-ne-v-kurse/

Вы что? Хотите, как в Швеции?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic