david_mendel

Categories:

Россию снова обижают

Член комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Александр Башкин в Telegram-канале Комиссии заявил о намерении ОБСЕ подорвать легитимность итогов выборов.

По словам сенатора, реакция западных стран на решение Бюро по демократическим институтам и правам человека не отправлять наблюдателей в Россию подтверждает, что действия организации были запланированы заранее.

Башкин также обратил внимание на то, что представитель внешнеполитической службы Евросоюза Набиля Массрали упрекнула Россию в отсутствии независимого наблюдения за выборами. По мнению сенатора, также показательна реакция министра иностранных дел Швеции, действующего председателя ОБСЕ Анн Линде.

Председатель ОБСЕ Анн Линде заявила на своей странице в Twitter, что Россия оказывает вмешатeльство в наблюдение БДИПЧ ОБСЕ за выборами.

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США выражают сожалению по поводу того, что ограничения по коронавирусу не позволят ОБСЕ наблюдать за выборами в Госдуму. По его словам, которые приводит ТАСС, Вашингтон уважает решение БДИПЧ о том, что из-за пандемии «заслуживающее доверия и независимое наблюдение» стало невозможным.

3 августа в ОБСЕ заявили об отказе прислать свою делегацию из-за требования России ограничить ее состав из-за эпидемиологической обстановки в стране. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации.

Глава БДИПЧ Маттео Мекаччи подчеркнул, что для организации важно самостоятельно определять число наблюдателей, в то время как Россия из-за санитарно-эпидемиологической ситуации позволила пригласить 50 человек. По мнению Мекаччи, решение не связано с пандемией.

От Парламентской ассамблеи ОБСЕ на выборах в Госдуму смогут присутствовать 10 человек. БДИПЧ, в свою очередь, считает, что в Российской Федерации необходима миссия с 80 долгосрочными и 420 краткосрочными наблюдателями.

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов подчеркнул, что отказ ОБСЕ от присутствия на выборах является пренебрежением стараниями России по противодействию распространения коронавируса, и добавил, что решение Кремля не дискриминировало БДИПЧ, поскольку делегатам выделили самую большую квоту.

Замминистра иностранных дел России Александр Грушко уверен, что России предъявили завышенные требования в духе «все или ничего». По его словам, Москва в полном объеме выполнила свои обязательства перед международной организацией и направила приглашение на выборы в соответствии с регламентом.

Источник: https://compromat.group/news/47042-v-sovfede-zayavili-o-namerenii-obse-podorvat-legitimnost-itogov-vyborov.html

Предстоящие выборы в России не имеют смысла. Кремль перестарался.  Усиленно (как делать прививки) предлагается голосовать за одну только партию, или ее узаконенные ее крылья. Несистемной оппозиции больше нет. Все объявлены экстремистами, или ионогенами.

Элла Памфилова не знает, что Прокуратура никогда не выносит решения и тем более «вердикты». Она только готовит материалы для обращения в суд и выступает в суде в качестве обвинителя. Суд часто не соглашается с обвинителем. А вот суд уже решает все. 

 О выборах Элла Памфилова и Алексей Венедиктов // 05.08.21 https://youtu.be/TiC-7VJEemk

Теперь выборы станут незаконными. ОБСЕ решила не посылать наблюдателей на сентябрьские выборы.

6 признаков того, что Россия находится в оккупации

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic